Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ответсвенный за электрохозяйство
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Олег_*
Доброго времени суток! Кто нибудь ответе на вопрос, можно ли одного и того же человека оформить на пол ставки по совместительсву ответсвенным за электрохозяйство и еще на пол ставки заместителем ответсвенного за электрохозяйство.
Костян челябинский
Нет однозначно. По букве и по смыслу правил это должны быть разные люди. Другое дело, что на малых предприятиях может и не быть как такового ОЭХ
Гость
Но в правилах же не написано что это должны быть разные люди
Костян челябинский
Но как может быть заместитель и руководитель одно лицо? Не понимаю.
Гость
Ситуация такая. Ко мне обратилась председатель сада, у нее была проверка из ростехнадзора. Ей нужен был ответсвенный за электрохозяйство, я помог пожилой женщине здал экзамен в ростехнадзоре на 5 группу, она звонит мне и говорит ей нужен еще заместитель ответсвенного за электрохозяйство, повторная проверка назначена на начало февраля т.е. зама она не успеет подготовить. У меня возникла такая идея, описанная выше.
Гость_Олег_*
Цитата(Костян челябинский @ 25.1.2017, 19:43) *
Но как может быть заместитель и руководитель одно лицо? Не понимаю.

Электрик может же быть по совместительству сантехником, закон этого не запрещает
Костян челябинский
Цитата(Гость @ 25.1.2017, 21:45) *
Ситуация такая. Ко мне обратилась председатель сада, у нее была проверка из ростехнадзора. Ей нужен был ответсвенный за электрохозяйство, я помог пожилой женщине здал экзамен в ростехнадзоре на 5 группу, она звонит мне и говорит ей нужен еще заместитель ответсвенного за электрохозяйство, повторная проверка назначена на начало февраля т.е. зама она не успеет подготовить. У меня возникла такая идея, описанная выше.

Ну если в РТН не заметят, что это один человек, то пожалуйста. А если заметят, они с легкостью докажут вашу неправоту.
Гость_Олег_*
Цитата(Костян челябинский @ 25.1.2017, 19:51) *
Ну если в РТН не заметят, что это один человек, то пожалуйста. А если заметят, они с легкостью докажут вашу неправоту.

На какой закон они сошлются?
Костян челябинский
Цитата(Гость_Олег_* @ 25.1.2017, 21:55) *

Вы хотите лаяться с госорганами в такой малой ситуации? Ну не знаю. Вы же знаете, что закон что дышло... Да еще много чего. Если сильно закусятся, то найдут какой нибудь указ Совмина СССР от какого нибудь лохматого 195.. года о запрете быть заместителем у самого себя. Который случайно оказался неотмененным. Ну и почти любой суд примет эту бумажку.
с2н5он
Цитата(Гость_Олег_* @ 25.1.2017, 20:47) *
Электрик может же быть по совместительству сантехником, закон этого не запрещает

не путайте теплое с мягким, речь не о совмещении профессий
к тому же заместитель замещает ответственного, например на период отсутствия оного, как это Вы себе представляете в одно лицо? например ответственный в отпуске
eugevict
Цитата(Гость @ 25.1.2017, 19:45) *
У меня возникла такая идея, описанная выше.

Так идите к ней зам. отв. за Э.Х., да еще на пол ставки.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Олег_* @ 25.1.2017, 19:28) *
... можно ли одного и того же человека оформить на пол ставки по совместительсву ответсвенным за электрохозяйство и еще на пол ставки заместителем ответсвенного за электрохозяйство.

Заместитель что делает? Замещает! Когда? Тогда, когда ответственный не может по каким-либо причинам исполнять свои обязанности (отпуск, болезнь, командировка ...). Может один человек это выполнить? Вот такая логическая цепочка у меня получилась.
Гость
Цитата(Гость_Олег_* @ 25.1.2017, 19:55) *

Ни на какой.
ОЭХ и замОЭХ не должность, а возложение дополнительных обязанностей. Так, что почитает инспектор приказ о назначении ответственного и его зама, посмеется и влепит штраф на юрлицо за невыполнении выданного и принятого Потребителем предписания.
Только зачем в саду (детский или яблоневый?) замОЭХ, там что есть трансформаторы (ТП, КТП) мощность которых превышает 10кВА?
Shura_with_KINEF
На основании п.1.2.4. директор детского сада по согласованию с местным органом ростехнадзора ответственность за эксплуатацию установок возлагает на себя по заявлению, без сдачи экзаменов, и нанимает на полставки автора темы, который уже сдал экзамен на допуск и все в шоколаде. icon_biggrin.gif
Гость
Shura_with_KINEF,
Даже если на это пойдет РТН, возложение на себя ответственности (он и так ответственный за все как руководитель) не делает директора автоматически ответственным за ЭХ. Предписание не выполнено - штраф!
Shura_with_KINEF
Да прочитайте ПТЭЭП 1.2.4. и приложение 1.
Детский сад ни чего не производит. Это нормальное решение проблемы. Если РТН не пойдёт на это, это прямое вымогательство и повод вмешаться другим органам.
haramamburu
Вопрос еще в том, а нужен ли там этот самый зам в этом неведомом саду?
с2н5он
Цитата(Shura_with_KINEF @ 27.1.2017, 22:14) *
Детский сад ни чего не производит.

только если там нет кухни

Цитата(haramamburu @ 27.1.2017, 22:23) *
нужен ли там этот самый зам в этом неведомом саду?

правила сей случай не рассматривают или нет?
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 27.1.2017, 21:14) *
Да прочитайте ПТЭЭП 1.2.4. и приложение 1.
Детский сад ни чего не производит. Это нормальное решение проблемы. Если РТН не пойдёт на это, это прямое вымогательство и повод вмешаться другим органам.

Детский сад, школа, больница, торговый супер-пупер центр, склады и т.п. - ничего не производят.
Это не решение проблемы.
#5 - поставил вопрос: нужен зам, ответственный уже есть. Не выполнение предписания - штраф! Раньше надо было доказывать -до подписания акта, свою правоту. Или директор "скачками" сдает на группу или он же бьется, что у него нет 10кВА или детишкам на молочишко, а инспектору на..
1.2.3. Для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок ..... назначает ответственного за электрохозяйство организации (далее - ответственный за электрохозяйство) и его заместителя.
1.2.4...... В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может...
Разные пункты , разные функциональные обязанности двух лиц.
haramamburu
Цитата(Гость @ 28.1.2017, 0:17) *
#5 - поставил вопрос: нужен зам, ответственный уже есть. Не выполнение предписания - штраф!

Ну чем то "они" же обосновывали необходимость зама? Чем?

Пример, много знаю где в школах Ответственными являются директора, разумеется без допуска, или из замы по хоз. части (завхоз), и прикиньте, ни одного с заместителем.... Чудо? врят ли....
Shura_with_KINEF
ПТЭЭП п.1.2.3. уже приведённый выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.