Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужен ли плавный пуск?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

HankDi
Доброго времени суток, инженера!

Есть вопрос который не даёт мне покоя, возможно мои сомнения напрасны, надеюсь вместе мы разберёмся.

1)ТЗ:
Необходимо установить дымосос на печь для удаления газов, выделяющихся во время тех процесса( тех процесс взрывобезопасный).
- температура среды: +250С;
- объём камеры: 9м3;
- пуск двигателя частый: каждые 20-30 минут.
- режим работы: кратковременный 1-2 минут(до полного удаления дыма из камеры)

2) Подобранный двигатель:
Будет использоваться вентилятор центрабежного типа, мощностью 0,18кВт, частота вращения 1500об/мин.
Марка вентилятора: ВР86-77М№2,5

Непосредственно сам вопрос:

Не будет ли он перегреваться при пуске через каждые 30минут? Расчётный пусковой ток двигателя не более 3 А. Естьли необходимость в использовании плавного пуска?

Помогите пожалуйста советом или направлением в котором капать надо))

За ранее благодарю за помощь.
Костян челябинский
При таком маломощном двигателе плавный пуск выйдет дороже всей системы. Тем более, что при вентиляторной нагрузке пуск будет облегченным. Советую подобрать двигатель, специально рассчитанный на большое количество пусков-остановок (склероз не дает вспомнить название параметра, по которому нужно искать)
Pantryk
Параметр называется "число включений в час". Там вроде бы для общепромышленных исполнений счет идет на десятки в час, а у вас получается всего 2-3. Спите спокойно.
Костян челябинский
Pantryk, спасибо
HankDi
Спасибо за помощь!
Думаю что тема закрыта.

Вот ссылка про режимы работы ЭД http://electricalschool.info/maschiny/365-rezhimy-raboty-jelektrodvigatelejj.html
zendo057
Параметр ПВ продолжительность включений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.