Цитата(с2н5он @ 5.10.2015, 18:16)

а почему ТП граждан? давно строилась? разве они не платили за тех.присоединение?
Вдоль моря - набережная. Окраина села. Люди там нарезали себе участки. Стали идти в сети за техусловиями, им сказали.....ну берите ТУ на кого-то из вас, стройте ТП и тогда дадим свет.....а у нас нет денег развивать вашу собственность. Люди собрали деньги, на одного получили ТУ с прописанным в обязанностях заявителя монтажем КТП..... поставили его, построили линию от КТП вдоль своих участков и присоединились. Ну и у каждого свое ВРУ висит на опорах, на улице. А пару недель назад приехали СО в лице директора и гл.инженера..... вызвали письмом к 10 утра этого человека, на которого оформлено КТП и повесили прибор учета в РУ-0,4, опломбировали..сослались на ПП.....сказали "Теперь будешь по этому прибору платить". То есть за всех 12-х человек, что присоединены к линии. Причем 12 - это только строителей линии. А там еще и сельский отдел полиции присоединен, сельский фонтан, какие-то еще объекты, которым СО навыдавало договоров техприсоединения от этой КТП. И человек взвыл.... Он говорит, "а чего я со всех должен деньги собирать, да и как я с администрации села возьму....у меня же не СО и нет права деньги брать.....Хочу жить, как раньше и платить по прибору, установленному в моем ВРУ, на опоре".... Попросил меня помочь как-то отдать КТП сетям. Я пошел, поговорил.......сети брать не хотят. Остается через муниципалитет, но это долго и муторно. Я предложил ему......чтоб они все вместе подали заявки на присоединение в связи с изменением точки присоединения.....и попросили дать эти точки от сетей СО..... Тогда можно бы было перевести всех на эти сети, а КТП взять краном, да и увезти в металлолом, отключив объекты администрации да милиции с фонтанами..... С кем договор у администрации и полиции? Со Сбытом? Ну вот пусть сбыт им купит КТП да установит, раз продает электроэнергию......а не за чужой счет зарабатывает. Но человек не хочет ругаться с администрацией..... Мое предложение "ну тогда плати по общему прибору учета, раз ругаться не хочешь" - его тоже не убедило....