Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение тили (тельфера)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

karcus
В наличии имеется вот такая таль (тельфер тип Т-10412).

Живым остались двигатель и пульт управления с четырьмя кнопками. Необходимо заставить его работать на подъем/спуск. Движение влево/вправо не нужно. Т.о. будем использовать только две кнопки. У тельфера есть ящик в котором (по всей видимости) были когда-то пускатели и тр-р (220/42 В).

Вот фото борна

Подключать думаю следует три фазы на те места, которые я обозначил L1, L2 и L3 через пускатель без блок-контакта пускателя с блокировкой возможности одновременного включения двух пускателей (вверх/вниз).

Подскажите, пожалуйста, зачем те клеммы, которые обозначены "?" . Ведь к ним когда-то был подключен кабель. Зачем?
rosck
На фото есть механизм ограничения подъёма. Когда трос заканчивается ограничитель нажимает на концевой выключатель и разрывается цепь управления подъёма возможно и спуска. Привод как раз уходит под клемник думаю там установлены контакты.
stydent64
Груз на подвесе - ограничение на "Вира" Направляющая (укладка) троса - может работать на ограничеие и "Вира", и "Майна"
Вира - в верх, Майна - в низ.
? - обозначены выводы конечников. И не забываем электрическую или механическую блокировку (можно совместить, хуже не будет icon_biggrin.gif ) одновременного включения Вира-Майна
сергей_абрамов
Это контакты" микрушки" ограничения подъёма
Удачи.
karcus
Спасибо за ответы, буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.