Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Предприятие и субабоненты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

smz
На предприятии есть ТП и воздушные ЛЭ. Договор на поставку ээ заключен с сетевой организацией. и в старые добрые времена к сети предприятия подключили частное население(3 частных дома) и две организации. в нашем договоре про них не чего не сказано.СО нам не делает перерасчет тарифов за транзит к субабонентам. Как и куда можно обратиться чтобы их отключить от сетей предприятия? И с чего вообще начинать? наше предприятие не является СО.и в уставе не сказано об передачи ЭЭ вторым лицам .
Костян челябинский
ИМХО самый законный и почти единственно правильный путь - получение статуса сетевой. Т.к. ваши попытки отключить субчиков, да еще и исправно платящих, могут быть расценены различными органами как самоуправство. Если субчики не идут на контакт и не хотят возмещать транзит, то я вижу только такой способ.
S-cream
статус сетевой по новому ППРФ №184 вы можете получить только имея 10 МВА трансформаторнй мощности. Перерасчет вам делать никто не будет без статуса ТСО, да и там вам надо защищать тариф, а не просто получать компенсацию.
Отключить не можете, согласно правилам о недискриминационном доступе.
Мучайтесь, короче.
с2н5он
1. или, если есть возможность, переводите их не на Ваши сети
2. или сдайте в аренду СО ТП, где есть субчики
Ixtim
Цитата(smz @ 9.7.2015, 16:57) *
Как и куда можно обратиться чтобы их отключить от сетей предприятия?

к квалифицированным юристам, для оформления юридически грамотно обставленного прекращения подачи ээ субабонентам icon_wink.gif
с2н5он
не будет такого
smz
самое интересное .как я понимаю.мы должны им будем обеспечить гарантированное и качественное обеспечение ээ. а два юрика ,один из них газораспределительная станция высокого давления а второй мед склады резерва.как быть с ними? как они все платят я не знаю так как они полностю платят той фирме с которой у них заключен договор. а когда нам выставляю счета ,из наших показаний просто вычетают их показания. так более того наш трансформатор работает на пределе и уже напрашивается увелечение мощности. как быть с этим вопросом?

Цитата(Ixtim @ 9.7.2015, 17:52) *
к квалифицированным юристам, для оформления юридически грамотно обставленного прекращения подачи ээ субабонентам icon_wink.gif
а куда с этими потом бумагами идти?

Цитата(Костян челябинский @ 9.7.2015, 17:07) *
ИМХО самый законный и почти единственно правильный путь - получение статуса сетевой. Т.к. ваши попытки отключить субчиков, да еще и исправно платящих, могут быть расценены различными органами как самоуправство. Если субчики не идут на контакт и не хотят возмещать транзит, то я вижу только такой способ.

если будет решение руководителя чтобы получить статус сетевой. то как происходит эта процедура .и как решать вопрос по тарифам для нашего предприятия? и нужно ли добовлять в уставе сферу деятельно предприятия как сетевая ?

если мощность трансформатора будет 1000КВа ,нас не признают сетевой организацией
S-cream
Цитата(smz @ 9.7.2015, 18:44) *
если будет решение руководителя чтобы получить статус сетевой. то как происходит эта процедура .и как решать вопрос по тарифам для нашего предприятия? и нужно ли добовлять в уставе сферу деятельно предприятия как сетевая ?
Так-то в министерство по тарифам вашего региона, но вы не захотите с этим заморачиваться, там всё очень не просто, к тому же
Цитата(smz @ 9.7.2015, 18:44) *
если мощность трансформатора будет 1000КВа ,нас не признают сетевой организацией
вам - не судьба.
Отличный выбор вам предложил с2н5он с отдачей вашей ТП в аренду.
Ixtim
smz, извините за нескромный вопрос, вы в какой должности на этом предприятии?
smz
Цитата(Ixtim @ 9.7.2015, 19:18) *
smz, извините за нескромный вопрос, вы в какой должности на этом предприятии?

так скажу, icon_biggrin.gif я не энергетик на данном предприятии.
Ixtim
Цитата(smz @ 9.7.2015, 22:09) *

понятно... я смотрю, вопросы детского уровня... значит, чисто побалагурить... тары-бары-растабары... icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(smz @ 10.7.2015, 0:09) *

Знаю я эту фишечку. Энергетик сказал, что почти ничего не возможно сделать, но он же технарь, манагерам не понятно, что значит почти невозможно. Ну и пошел человек проверить этого хитросделанного технаря. А не врет ли? А не отлынивает таким образом от работы? Вместо того, чтобы дать для решения этой проблемы юриста в помощь энергетику. Но юрист то ведь тоже - чегой то он будет с каким то чумазым энергетиком якшаться. Ему некогда.
Ixtim
Цитата(Костян челябинский @ 10.7.2015, 19:25) *
Знаю я эту фишечку. Энергетик сказал, что почти ничего не возможно сделать, но он же технарь, манагерам не понятно, что значит почти невозможно. Ну и пошел человек проверить этого хитросделанного технаря. А не врет ли? А не отлынивает таким образом от работы?

а директор тупой... и замы у него такие же... только бабло уворовывать icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(Ixtim @ 10.7.2015, 21:52) *
а директор ... и замы ... только ...

Ну и понеслась ... по ...
smz
Цитата(Ixtim @ 10.7.2015, 16:31) *
понятно... я смотрю, вопросы детского уровня... значит, чисто побалагурить... тары-бары-растабары... icon_biggrin.gif

к сожалению у нас энергетика нет .который бы смог заняться этой проблемой.
так что сами думаем и узнаем как выйти из сложившейся ситуации.
Костян челябинский
Цитата(smz @ 10.7.2015, 23:12) *
к сожалению у нас энергетика нет

Ай молодца! Так держать! Нужно еще сократить главбуха, т.к., сцуко, только и знает, что бумажки марать да ныть про налоги, еще уборщицу, а то ишь, ноги поднимать заставляет, когда своей палкой под столом шмурыгает. Ну и сантехника тоже уволить надо. А че он, с вонючим вантузом бегает по зданию и возмущается, что все трубы гнилые.
S-cream
Костян челябинский, а нафига энергетик, если вся обслуга на договорах, а ОзЭХ - сам директор, который и так всё решит. А вообще, предприятие с ТП и ЛЭП без энергетика - это нонсенс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.