Здравствуйте, уважаемые форумчане! На форуме недавно, может тема и есть подобная. Интересует вопрос уровня загруженности диспетчеров предприятий ЭС: количество переключений, допусков, объем обслуживаемого оборудования. Кто знает есть ли определенные нормативы загруженности? В порядке ли вещей реализация 20-30 заявок, порядка 20-25 допусков за смену при дежурстве в одно лицо.
Нормативов я не встречал. Как по мне, возможность выполнения определенного объема работ зависит от таких факторов как техническая оснащенность компании (ТУ, ТС, ТИ), уровень подготовки оперативного персонала и т.д.
У меня случай один был. Задумал один из высоких руководителей объеденить ПЭСы. Взял записи оперативных переговоров за несколько дней и начал считать время, поминутно. В итоге у него вышло что ДД 4 часа выводит оборудование в ремонт и 4 часа включает обратно. Получается 8 часов, а смена 12 часов. После этого спрашивает у меня - что делает ДД оставшихся 4 часа, он же у тебя недогружен? К счастью не успел он воплотить в жизнь свою идею так как был уволен.
Значительный объем времени тратится на производство лишних на мой взгляд записей в оперативной документации: оформление нарядов в журнале при наличии программного комплекса учета, переписывание в оперативный журнал подробное изменение схемы после переключений, разрешение оперативному персоналу на осмотр электроустановок, закрепленных за ним. На это уходит поболее четырех часов.
Цитата(Max_Ti @ 1.7.2015, 9:50)

... спрашивает у меня - что делает ДД оставшихся 4 часа, он же у тебя недогружен? К счастью не успел он воплотить в жизнь свою идею так как был уволен.
Идиотов на руси на 100 лет припасено...
из старого анекдота: Вы мне ещё фонарик на лоб прикрутите, я и ночью косить буду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.