Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Удостоверения по электробезопасности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

dmon
Здравствуйте коллеги. Такой вопрос. Помню по старым правилам ПТЭиПТБ были разные формы удостоверений по электробезопасности для электрического и неэлектрического персонала. Такой вопрос, какие сейчас формы удостоверений? Я живу в Казахстане у нас Правила последнее утверждение было в 2012 году. Так вот там нет в приложении форм и об этом вообще не упомянули ничего. 1 группа оформляется в журнале и удостоверение не дается. Начиная со второй нужно уже давать удостоверение, причем 2-3-4-5 группы для электротехнического персонала. Для неэлектротехнического я так понимаю должна быть другая форма удостоверений и давать не выше 2 группы. И второй вопрос, я так понимаю для КИПовцев и электриков удостоверение единая форма, отличие лишь в группе, ну и в строке "должность" и "в качестве". А вот служба механиков, технологов, сварщиков, аппаратчиков уже форма удостоверений для неэлектротехнического персонала. Помогите разобраться в этом, ну и если есть наглядно объяснить. За ранее спасибо друзья.
с2н5он
Цитата(dmon @ 10.6.2015, 21:08) *
неэлектрического персонала.

у нас нет такого персонала
а форма удостоверения от должности или группы не зависит, заполнение да, отличается
dmon
я так понимаю, что фора для электрического и неэлектрического персонала единая? отличие лишь при оформлении? Как уже сказал что по старым Правилам былти разные формы удостоверений. Что сейчас? Поделитесь своим опытом
Shura_with_KINEF
Цитата(dmon @ 11.6.2015, 11:01) *
электрического и неэлектрического персонала

Нет такого персонала.
Есть электротехнический персонал и неэлектротехнический персонал.
Электротехнический группа II-V, имеют удостоверение, проходят проверку знаний раз в год.
Неэлектротехнический может быть без группы, с I группой, если есть опасность поражения электрическим током, с IV группой если должность инженер(инспектор) по охране труда. Без группы ни каких удостоверений и инструктажей, с группой I проводится инструктаж раз в год с записью в специально журнале, удостоверение не выдаётся. Для инженеров(инспекторов) охраны труда проверка знаний раз в 3 года, удостоверение специального образца.
Сварщики, гальваники, термисты и пр., которым требуется присвоение группы II и выше называются электротехнологическим персоналом, требования к ним, удостоверения, проверки знаний, инструктажи те же, что к электротехническому.
А вообще скачайте современные ПТЭЭП, ПОТЭЭ, хоть прям с этого сайта, прочитайте и разберитесь. Ну бессмысленно в рамках форума переписывать эти правила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.