Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: блок защиты галогенок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

шурик
Впервые купил такой блок (Feron) на 500 вт. Нагрузка 250 Вт, правда обычные лампы. При включении лампы включаются резко (ну как обычно) на долю секунды, затем гаснут где-то тоже на пол секунды и только потом плавно включаются. Скажите это так и должно быть или этот блок не исправен и не сгорят ли лампочки преждевременно?
Спасибо.
Flash
На то он и блок защиты, чтобы плавно или, я бы сказал, нежно разогревать нить накаливания. Этот блок [b]неисправен.[/b]Сам такой купил недавно ("Гранит"), работает отлично - разогрев идёт около 2 сек.
Шурик
Так этот «Гранит» тоже создает такой эффект. Я имею ввиду резкое включение при нажатии. Т.е. как обычно включается свет .
Например выключатель-светорегулятор «Изумруд» плавно включает свет с самого начала
Flash
Нада проверить на "полярность" подключения (как ещё сказать?), т.е. там же 2 провода - вход/выход поменять местами (сам не подумал попробовать и так, и сяк, работал -жиж icon_smile.gif ).

Не поможет - не знаю, что за трабл пойти поменять его в месте покупки на нормальный?
DIXI
Продолжая данную тему, хочу спросить. По схеме указанно, что блок "Гранит" поодключается к выходу выключателя. А если у меня стоит группа выключателей? Могу я подключить этот блок на входе, или вообще в щитке. И как второй вопрос, будут ли работать люминеисцентные лампы, если они в тойже группе?
savelij®
Гранит включается в цепь последовательно с выключателем и при замыкании контактов последнего происходит плавное нарастание напряжения на нагрузке. Если включите, как Вы указали, до группы выключателей то после включения первого выключателя плавного нарастания на других уже не получите. С люминисцентными, компактными лампами и электронными трансформаторами Гранит работать не будет.
DIXI
Точно, я об этом както не подумал. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.