Впервые купил такой блок (Feron) на 500 вт. Нагрузка 250 Вт, правда обычные лампы. При включении лампы включаются резко (ну как обычно) на долю секунды, затем гаснут где-то тоже на пол секунды и только потом плавно включаются. Скажите это так и должно быть или этот блок не исправен и не сгорят ли лампочки преждевременно?
Спасибо.
На то он и блок защиты, чтобы плавно или, я бы сказал, нежно разогревать нить накаливания. Этот блок [b]неисправен.[/b]Сам такой купил недавно ("Гранит"), работает отлично - разогрев идёт около 2 сек.
Так этот «Гранит» тоже создает такой эффект. Я имею ввиду резкое включение при нажатии. Т.е. как обычно включается свет .
Например выключатель-светорегулятор «Изумруд» плавно включает свет с самого начала
Нада проверить на "полярность" подключения (как ещё сказать?), т.е. там же 2 провода - вход/выход поменять местами (сам не подумал попробовать и так, и сяк, работал -жиж

).
Не поможет - не знаю, что за трабл пойти поменять его в месте покупки на нормальный?
Продолжая данную тему, хочу спросить. По схеме указанно, что блок "Гранит" поодключается к выходу выключателя. А если у меня стоит группа выключателей? Могу я подключить этот блок на входе, или вообще в щитке. И как второй вопрос, будут ли работать люминеисцентные лампы, если они в тойже группе?
savelij®
11.10.2007, 8:00
Гранит включается в цепь последовательно с выключателем и при замыкании контактов последнего происходит плавное нарастание напряжения на нагрузке. Если включите, как Вы указали, до группы выключателей то после включения первого выключателя плавного нарастания на других уже не получите. С люминисцентными, компактными лампами и электронными трансформаторами Гранит работать не будет.
Точно, я об этом както не подумал. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.