Farewell
14.1.2007, 18:59
Добрый день всем!
Не подумайте, что у меня паранойя. Но мне кажется, что кто-то из соседей ворует у меня электроэнергию.
Обычно моя квартира потребляет порядка 130-150 квт.
Первый раз я насторожилась в ноябре, когда на мою однокомнатную со мне пришел счёт в 476 квт. Но списала это на то, что я неделю обогревалась масляным обогревателем. В Севастополе, где я живу, в ноябре было чп с водой, из-за чего в домах не топили.
Сейчас за половину января у меня уже 230 квт нагорело.
Пожалуйста, подскажите, возможен ли факт кражи электричества у меня соседями. Если да, то что мне делать? Можно ли как-то обнаружить факт кражи самостоятельно?
Цитата(Farewell)
...
Пожалуйста, подскажите, возможен ли факт кражи электричества у меня соседями. Если да, то что мне делать? Можно ли как-то обнаружить факт кражи самостоятельно?
Пригласите в дом представителя Вашего Энергосбыта.
Цитата(Farewell)
Можно ли как-то обнаружить факт кражи самостоятельно?
Отключи все в доме, повытаскивай с розеток. Повыключай свет. Смотри на счетчик - диск должен сделать максимум один полный оборот и остановиться. Если не остановился - это либо самоход, либо воруют. Если соседи действительно подключились, то учитывай, что это не постоянно, поэтому повтори такую проверку несколько раз.
Цитата
Пожалуйста, подскажите, возможен ли факт кражи электричества у меня соседями.
В лёгкую такое может быть... Самы простой способ подключения к соседям - снять розетку на стене, смежной с соседями, вытащить всю находящуюся там тепло-звуко изоляцию и подсоединиться к соседской розетке... Ну и ещё можно прям в щитке нахимичить...
Цитата(Лёха)
Цитата
Пожалуйста, подскажите, возможен ли факт кражи электричества у меня соседями.
В лёгкую такое может быть... Самы простой способ подключения к соседям - снять розетку на стене, смежной с соседями, вытащить всю находящуюся там тепло-звуко изоляцию и подсоединиться к соседской розетке... Ну и ещё можно прям в щитке нахимичить...
Поэтому и рекомендуется - проверку устроить с привлечением компетентных лиц, имеющих право вскрывать эл.арматуру, составлять Акты и проводить отключения!!!
Цитата(f389)
Цитата(Farewell)
...
Пригласите в дом представителя Вашего Энергосбыта.
Подскажите пожалуйста, в какую конкретно организацию обращаться
- в ОАО «Мосэнергосбыт»
http://www.mosenergosbyt.ru/consumers/
или
- в ЗАО "ЦОПэнерго"
http://www.copenergo.ru/
?
И какая там процедура, достаточно позвонить или надо к ним туда идти?
В Мосэнергосбыт. Там изложите свою проблему и составите Заявление (2 экз., один оставите себе).
Нехилое что-то подключили на 300 кВт*ч то...
Farewell В щитке новых проводов не появилось?
Да разве 300 кВт*ч за месяц - много? Это около 500Вт постоянно. Допустим, просто соседи круглосуточное яркое освещение цветочкам устроил....
Лёха
Ну вот если предположить, что подключено что-то постоянно работающее - цветник, инкубатор и пр пр пр, то 300 кВт*ч немного. Но если предположить, что квартира соседей тоже однокомнатная, то более логичным мне видеться предположение, что там скорее или отопитель или водонагреватель.
ЗЫ а мож сам счетчик навернулся?