Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Силовые подстанции и мрск
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Alexsey44
Покупаем новые подстанции и спрашивают (кострома-энерго) стали недавно протоколы на трансформаторы так какого х... и на заводе проверяют и мы новые ставим нам надо ещё приборы докупать чтоб протоколы отписывать? ну что за развод ну бесит уже, не измерить обмотки меряем, ток х.х на фига нам трасс то новый

Цитата(Alexsey44 @ 30.10.2014, 21:26) *
Покупаем новые подстанции и спрашивают (кострома-энерго) стали недавно протоколы на трансформаторы так какого х... и на заводе проверяют и мы новые ставим нам надо ещё приборы докупать чтоб протоколы отписывать? ну что за развод ну бесит уже, не измерить обмотки меряем, ток х.х на фига нам трасс то новый

Надо бы не в эту тему а в росснадзор, но решил тут мнение услышать,купил значит розетку я не должен её проверять а купил транс и поставил, и значит я его должен проверить, с хера??? я проверю проводочки свои транс же не мой
Гость сочувствующий
Цитата(Alexsey44 @ 30.10.2014, 21:31) *
Покупаем новые подстанции и спрашивают (кострома-энерго) стали недавно протоколы на трансформаторы так какого х... и на заводе проверяют и мы новые ставим нам надо ещё приборы докупать чтоб протоколы отписывать?...

Требования вполне законны, в соответствии с ПТЭЭП, 1.3.3. Перед приемкой в эксплуатацию электроустановок должны быть проведены:
· в период строительства и монтажа энергообъекта - промежуточные приемки узлов оборудования и сооружений, в том числе скрытых работ;
· приемосдаточные испытания оборудования и пусконаладочные испытания отдельных систем электроустановок;
· комплексное опробование оборудования.

ez81
Гость сочувствующий прав, может Вы голову ему свернули (ПБВ) при монтаже, транспортировке или бак продырявили, или влаги хапнул-надо проверять..
Ixtim
Цитата(Alexsey44 @ 30.10.2014, 21:31) *

Тут наверное, элемент коррупции имеется... Или работой снабжают аффилированную электролабораторию... У нас была подобная проблема, получилось договориться с заказчиком: если протоколам завода-изготовителя менее года, то испытаний и измерений дополнительно не делаем, если больше года - то делаем... Если имеются сомнения в исправности оборудования (по результатам осмотра), то деваться некуда - однозначно измерения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.