Здравствуйте. Ситуация такая- частный дом с трех фазным вводом , в саду маленькая постройка , гараж , котельная, комната. Распределительный щиток стоит в доме , с него одна фаза идет на запитку домика в саду , другие две посажены на пакетный переключатель для выбора фаз- это запитка на дом. В гараже надо подключить бензиновый эл. генератор, что бы при отключении питания с линии он питал пристройку и дом. Вариант с перекидным рубильником или АВРом и ище одним кабелем который надо вести с дома к пристройке не подходит по некоторым причинам

Есть такой вариант, сразу хочу сказать что он не совсем правильный, но в принципе должен быть рабочим. Значить генератор в гараже подключаем через автомат к кабелю-запитке который приходит с рспред. щитка . В распред. щитке ставим пакетный переключатель ( на три положения) и подключаем через него питание на пристройку. Ставим перемычку между пакетным переключателем (который идет на пристройку) и пакетным переключателем (который идет на дом, у нас есть свободная клема) При отключении сети с линии, выключаем водной автомат , переключаем переключатели в нужное положение( думаю понятно, расписывать не буду ) , идем в гараж включаем автомат через который подключен генератор, заводим генератор. При включении питания с линии, делаем эти действия в обратном порядке. Но это не очень хороший вариант , можно что-то перепутать и тогда скорей всего сгорит генератор. Чтобы этого избежать подключаем между генератором и автоматом контактор или магнитный пускатель, запитка катушки с генератора (включил генератор контакты замкнулись) . В распред. щитке перед переключателем (который идет на пристройку) ставим тоже контактор ил пускатель, катушку запитуем с генератора ( контакты при вкл. генераторе разомкнуты). Это нам дает что при включенном генераторе питание с линии не попадет на него. Будет ли такая схема рабочей?