Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Частный дом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

kvaka
Здрасти учёный народ. Оказался по работе в одном строящемся коттедже. В котором на днях закончили делать "РАЗВОДКУ" ну очень хвалёные электрики. Не смог удержаться и сфоткал эту так сказать работу.
Работник
Обывателю не объяснишь, скажет "Все же работает". И наверняка цена этой работы соответствующая.
uvk2
Не удивительно, если это сделали всякие шлёп-замазки, которые почему-то стали считать что электричество - это просто. А потом же эта разводка закроется чем-то и видно не будет.
Igor Kolomio
icon_biggrin.gif Спасибо, поржал. Зато дешево. Без коробок. Если где-то потом закоротит. Фиг найдешь. А на нормы они вообще плевать хотели.
Коляныч
На самом деле может и не "будет работать". Кабели вообще по ходу на скрутках сделаны... Причём по ходу есть кабели из нескольких коротких кусков сращенные.... Учитывая отсутствие гофры в некоторых местах и прокладку по горючему основанию и то что кабель скорее всего самый дешёвый по ТУ а не по ГОСТу- не смешно ни фига!
Если уж экономить ну или красть...то надо подумать сначала, чтобы никому хуже от этого не было...
kvaka
Так и я о том же. Хозяину этого домика я уже сказал что так делать ни то что нельзя а недопустимо!! Это ни работа а ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Скрутки в стену да под штукатурку! А потом начинают бегать по знакомым и спрашивать а почему от стены током бьёт??? А почему розетка то работает то нет?? Я бы таким горе мастерам ни то что зарплату заплатил и ещё и штраф навесил да побольше. Чтоб в следующий раз подумали.
Иван51
Цитата(kvaka @ 25.7.2014, 7:44) *
Здрасти учёный народ. Оказался по работе в одном строящемся коттедже. В котором на днях закончили делать "РАЗВОДКУ" ну очень хвалёные электрики. Не смог удержаться и сфоткал эту так сказать работу.

Жесть, такого вида проводки я ещё не видел)))) icon_biggrin.gif Честно! Ни СК , ни порядочных скруток в СИЗах... Беда конечно)))
kvaka
К стате на другом объекте на днях закончили монтаж проводки. Так вот за последние 10 лет первый раз видел чтобы в распред коробках провода сваривали! Причём варили обычным сварочным инвертором и угольным электродом.
savelij®
Цитата(kvaka @ 25.7.2014, 17:04) *
Причём варили обычным сварочным инвертором и угольным электродом.

И что тут удивительного? Вполне нормальная практика, причём достаточно старая и проверенная.
kvaka
Самое интересное что они ето делали!
сергей_абрамов
Цитата(kvaka @ 25.7.2014, 14:09) *
Самое интересное что они ето делали!

Так может заказчик такой? И исполнители из чувства протеста, хотя такое исполнение работ может просто привести, при определённых обстоятельствах конечно же, к летальному исходу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.