Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема кран-балки(электрическая)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Kuarbo
Уважаемые форумчане, где можно найти схему кран-балки?

P.S. Вообще мне она нужна, чтобы разобраться с одной проблемой(на рабочем месте схемы нет, хотя должна быть)
А суть вот в чем когда нажимаешь кнопки "вперед", "назад"(движение самой балки) ничего не происходит, при нажатии "Вверх", "Вниз", "Влево", "Вправо"(движение непосредственно крюка и механизма передвигающего его по балке соответственно) срабатывают контакторы(слышаться щелчки) однако движения не происходит. В чем может быть проблема?(есть подозрения, что это диверсия уволившегося электрика).
Ixtim
Во засада! А срисовать с натуры влом??? Там ничего сложного нет, выпускник ПТУ рисует такую схему на память, с закрытыми глазами...
prude
электрик, с любой квалификацией по быстрому поставит диагноз, там и схема особо не нужна. Двигатель сгорел или концы питания дв откинуты.
moshkarow
Залесть на кран- балку и посмотреть шкаф управления
uma
Напишите свой мэйл и я скину схему кран балки, с телефона сижу, поэтому сюда не получается закинуть
Kuarbo
Цитата(uma @ 11.4.2014, 13:45) *
Напишите свой мэйл и я скину схему кран балки, с телефона сижу, поэтому сюда не получается закинуть

мой маил kuarbo@mail.ru
Заранее огромное спасибо!
moshkarow
Цитата(uma @ 11.4.2014, 10:45) *

вы знаете производителя и тип , грузоподемность , марку кран балки.
Если интересно я могу скинуть схему кран - балки , которая установлена у нас в цеху .Управляется с пола

http://yadi.sk/d/YUjb6Hn5MGrhz
prude
съездили бы, да помогли человеку engine.gif
Kuarbo
Цитата(prude @ 10.4.2014, 22:21) *
электрик, с любой квалификацией по быстрому поставит диагноз, там и схема особо не нужна. Двигатель сгорел или концы питания дв откинуты.

Уважаемый, слабовато у вас с квалификацией, я то таки разобрался(диверсия все таки оказалась)
И не в движке дело и концы питания дв не откинуты. Попробуйте догадаться, в чем "диверсия" заключалась icon_smile.gif
сергей_абрамов
Нам слабо! Это только бабка Ванга да Кашпировский могут на расстоянии точно определить неисправность.!
prude
Цитата(Kuarbo @ 12.4.2014, 14:58) *
Уважаемый, слабовато у вас с квалификацией, я то таки разобрался(диверсия все таки оказалась)
И не в движке дело и концы питания дв не откинуты. Попробуйте догадаться, в чем "диверсия" заключалась icon_smile.gif

написали, что пускатели щелкают, значит цепи упр в норме. а почему не доходит питания до дв, не трудно догадаться с тестером. Рассказывайте.
может контакты с пускателя выдернули.
Kuarbo
Цитата(prude @ 13.4.2014, 22:38) *
Рассказывайте.

Рассказываю.
На трехполюсном автомате(с которого запитана кран балка) все 3 фазы были запитаны с одного места(с одного полюса), соответственно я раскидал фазы по полюсам автомата как и должно быть.

И многоуважаемый prude, не надо ерничать.
с2н5он
Цитата(Kuarbo @ 14.4.2014, 18:20) *
с одного места(с одного полюса),

С северного? icon_wink.gif Или речь про одну фазу?
zazri
Цитата(prude @ 10.4.2014, 19:21) *

диагноз ставят доктора.И двигатель м.б. не один а два. Кран-балка мостовая или поворотная?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.