Так как у меня магазин по продаже эл.материалов периодически покупатели спрашивают прибор для определения места прохождения эл.проводки. Я уже завозил некоторые экземпляры, но они толком не работали. Вчера получил небольшую партию различных приборов постараюсь протестировать их по очереди и отписаться.
Начну с указателя скр.проводки УСП-01М про-ва Армении.
В комплекте идет чехол и инструкция на русском языке. Извлекаем сие чудо и видим прибор страшного вида, зато присутствует бумажка на корпусе приклеенная скотчем с номером партии, датой испытания. Кое как нашел место куда вставляется батарейка типа "крона", но сдесь ждало разочарование-она не влазит в штатное место. Пришлось оставить батареку с наружи и примотать изолентой. Тестировал в квартире, дом панельный, в двух местах. В первом месте проводка идет по стандартному каналу в плите и находится под нагрузкой, во втором в сделанной мной когда-то штрабе без нагрузки. На удивление прибор с легкостью и довольно точно отыскал скрытые провода. Удивлением стало как фонит ссзади плазменный телевизор, прибор просто бесился когда я проходил по коридору, а телек стоит за стеной в зале.
Что сказать в итоге. Прибор несмотря на все свои недостатки работает, цена правда у него немаленькая, такой на один раз не купишь. В магазине он будет продаваться за 1900руб, но т.к. за такую цену покупателей врят-ли найдется, то я буду его сдавать в аренду 200руб сутки.
Сегодня вечером протестирую Детектор скрытой проводки, DSL8220 про-ва Россия.