Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Определение концов и началов А ЭД
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Looking
Определение конца и началов асинхронного электродвигателя.
Я знаю как это делается, только вот вопрос...
есть способы с подачей напряжения, от сети или от батарейки, а вообще кто нибудь знает способы только стрелочным или цифровым мультиметром или т.п. Как тут кто отпишется, я расскажу о своих методах)))
сергей_абрамов
Я использую прибор ИДО-05. И доволен чрезвычайно. icon_biggrin.gif
Looking
Ну этот прибор знаком, только он не у каждого есть. И он нужен для диагностики в основном.
А можно И обычным мутьтиметром определить начала-концы.
с2н5он
Может таки сначала о своих методах расскажете?
Looking
Ну ладно. Определяем 3 обмотки, ну типо начала-концы. Смытываешь их в вместе, представленные начала в концами, получается 2 скрутки. Мультиметром выставляешь ток миллиамперы или напряжение милливольты. Вращаем ротор не быстро и смотрим, если не угадали с началами и концами, то напряжение (ток) будет большое, если угадали, то практически не будет. если не угадали, то переставляем какую нибудь пару обмотки одной катушки и тоже самое делаем. Максимум 2 попытки.
Looking
Ну раз ничего нового не узнал, тогда вот я собрал 5 способов - http://explosion-proof.ucoz.ru/news/oprede...ja/2013-07-06-8
olegators68
Он же еще , трансформатор, конец и начало, гугл все знает http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&h...%B0%D0%BB%D0%BE
Looking
Гугл не знает 5-го метода)))
olegators68
Там мне понравился ответ про скольжение ротора, полный КЛАСС))).
Looking
А по-подробней можно?) )) )))
olegators68
Нельзя, сам не знаю о том что знаю))) так как инжинер-механик предположительно подшипники свое забирают.
Looking
аАхахах_) Подшипники это круто)))) В их маркировке тож .... разберёшься, надо будет заняться)
olegators68
Аксиомами такие задачи обзываються, не я не вы, знаете практикой, а почему мне обьясните, почему эта хрень скользит в магнитном поле в 50Герц, частотомером там делать нечего, но все равно стабильная.
Looking
Ну я так понимаю вопрос.
Почему скорость вращения ротора, отличается от скорости вращения магнитного поля статора?
Если да, то вот что получается:
Вот, есть такое понятие скольжение у АЭД. Получается оно потому что есть разница в количестве фаз. У статора их 3 у ротора в зависимости от количества стержней (это у короткозамкнутого ротора).
А вообще если скольжение будет равно 0, то поле статора не пересекает обмотки ротора и не может индуцировать в нём ток, а значит не создаётся магнитное поле ротора. Вращения не будет.
olegators68
1500 оборотов,ждем с него например 1500 там,и на шильде написано 1450, отдаяте мои 50оборотов,механику, мне б они пригодились)))) разговариваем с вами о вопросе "на засыпку")))
Looking
А что тут "на засыпку", разгоните его чем нибудь до 1500 и больше оборотов и получите генераторный режим, а если разогнать до 1500 и более и отсоединить механизм который его раскручивал, то он почти сразу остановится, это тормозной режим. Если питание будет подключено, он сразу начнёт снова вращаться.
olegators68
Не совсем так, коротить обмотки надо, один из режимов лифтого оборудования.
Looking
Зачем их коротить? В рекуперативном торможении? Асинхронного ЭД с КЗ ротором?
olegators68
Именно так, на рекуперации на сопротивление, тепло в воздух, ну одну задачу выполнили, мастодонта одной механикой тяжко тормозить.
Looking
На сопротивление не переключается АЭД с КЗ, а ЭД постоянного тока)
Костян челябинский
olegators68, Looking, вы чего там вечером покурили?
Looking
покурили?) Это нельзя обсуждать))))))))))))))))))))))) icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.