Определение конца и началов асинхронного электродвигателя.
Я знаю как это делается, только вот вопрос...
есть способы с подачей напряжения, от сети или от батарейки, а вообще кто нибудь знает способы только стрелочным или цифровым мультиметром или т.п. Как тут кто отпишется, я расскажу о своих методах)))
сергей_абрамов
4.7.2013, 17:07
Я использую прибор ИДО-05. И доволен чрезвычайно.
Ну этот прибор знаком, только он не у каждого есть. И он нужен для диагностики в основном.
А можно И обычным мутьтиметром определить начала-концы.
Может таки сначала о своих методах расскажете?
Ну ладно. Определяем 3 обмотки, ну типо начала-концы. Смытываешь их в вместе, представленные начала в концами, получается 2 скрутки. Мультиметром выставляешь ток миллиамперы или напряжение милливольты. Вращаем ротор не быстро и смотрим, если не угадали с началами и концами, то напряжение (ток) будет большое, если угадали, то практически не будет. если не угадали, то переставляем какую нибудь пару обмотки одной катушки и тоже самое делаем. Максимум 2 попытки.
Ну раз ничего нового не узнал, тогда вот я собрал 5 способов -
http://explosion-proof.ucoz.ru/news/oprede...ja/2013-07-06-8
olegators68
6.7.2013, 14:52
Он же еще , трансформатор, конец и начало, гугл все знает
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&h...%B0%D0%BB%D0%BE
Гугл не знает 5-го метода)))
olegators68
6.7.2013, 15:15
Там мне понравился ответ про скольжение ротора, полный КЛАСС))).
А по-подробней можно?) )) )))
olegators68
6.7.2013, 15:39
Нельзя, сам не знаю о том что знаю))) так как инжинер-механик предположительно подшипники свое забирают.
аАхахах_) Подшипники это круто)))) В их маркировке тож .... разберёшься, надо будет заняться)
olegators68
6.7.2013, 16:04
Аксиомами такие задачи обзываються, не я не вы, знаете практикой, а почему мне обьясните, почему эта хрень скользит в магнитном поле в 50Герц, частотомером там делать нечего, но все равно стабильная.
Ну я так понимаю вопрос.
Почему скорость вращения ротора, отличается от скорости вращения магнитного поля статора?
Если да, то вот что получается:
Вот, есть такое понятие скольжение у АЭД. Получается оно потому что есть разница в количестве фаз. У статора их 3 у ротора в зависимости от количества стержней (это у короткозамкнутого ротора).
А вообще если скольжение будет равно 0, то поле статора не пересекает обмотки ротора и не может индуцировать в нём ток, а значит не создаётся магнитное поле ротора. Вращения не будет.
olegators68
6.7.2013, 16:47
1500 оборотов,ждем с него например 1500 там,и на шильде написано 1450, отдаяте мои 50оборотов,механику, мне б они пригодились)))) разговариваем с вами о вопросе "на засыпку")))
А что тут "на засыпку", разгоните его чем нибудь до 1500 и больше оборотов и получите генераторный режим, а если разогнать до 1500 и более и отсоединить механизм который его раскручивал, то он почти сразу остановится, это тормозной режим. Если питание будет подключено, он сразу начнёт снова вращаться.
olegators68
6.7.2013, 17:42
Не совсем так, коротить обмотки надо, один из режимов лифтого оборудования.
Зачем их коротить? В рекуперативном торможении? Асинхронного ЭД с КЗ ротором?
olegators68
6.7.2013, 18:33
Именно так, на рекуперации на сопротивление, тепло в воздух, ну одну задачу выполнили, мастодонта одной механикой тяжко тормозить.
На сопротивление не переключается АЭД с КЗ, а ЭД постоянного тока)
Костян челябинский
7.7.2013, 7:28
olegators68, Looking, вы чего там вечером покурили?
покурили?) Это нельзя обсуждать)))))))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.