Всем трям.
Возникла необходимость перенести участок питающих кабелей 10кВ.
Новая траншея подготовлена, на начальной и конечной точках переноса кабеля вскрыты.
С одной стороны раскопа кабеля лежат правильно, на расстоянии примерно 1 м друг от друга, со второй стороны внахлест, друг на друге. Кроме того, точно знаю, что на протяжении всей трассы кабеля неоднократно пересекаются, лежат вплотную, и даже винтом. Так что визуально, по расположению кабелей, определить где какой фидер не представляется возможным.
Отключить могу только одну линию. Кратковременно - на срок не более часа - обе, но это повлечет за собой высокую степень геморроя.
Подскажите какими методами и средствами можно определить какой кабель под напряжением, какой без. Лабораторию вызвать возможность есть. Проконсультироваться с ними на данном этапе - нет.
Или какие-то еще варианты?
не совсем понял - как собираетесь перенести кабели, которые не полностью раскопаны? кабелей два?
отключаетете 1 кабель. Подаете звук. сигнал, трассоискатель определяет , в каком кабеле этот сигнал.
Откушенные части хоронятся.
Я, может, не совсем правильно понимаю или не понимаю вообще - как определить в каком из двух кабелей, лежащих как единое целое, рядом, один над другим, проходит звуковой сигнал? Чтобы разнести их хотя бы на полметра, нужно будет откапывать кабель метрах на двадцати. Залегание глубокое, техники нет.
У меня был такой же случай. Не знаю название аппарта, т.к. делала всё лаборатория. Аппарат состоит из двух частей. Первая подключается к концу кабеля, который отключен от сети и пускает по нему импульсы. Вторая часть прикладывается непосредственно к кабелю и через наушники определяется по какому кабелю протекают импульсы. Так что не вижу проблем в том , что кабеля лежат один над другим. Но в любом случае для разрезки кабелей надо использовать гидравлические ножницы.
Если один из двух кабелей можно отключить, в чем проблема? Проверьте на каком напряжение есть
Все, разобрался, просто не знал про существование рамки, которая одевается на проверямый кабель. Всем спасибо, тему можно закрыть-удалить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.