Дмитрий.Ч.
7.3.2013, 21:31
Здравствуйте друзья!
Разглядывая тут на досуге "внутренности" сломанного электрошокера, пришла в голову мысль, а почему б не сделать из него мегомметр?
Я не так силен в электронике, но в общих чертах: что в мегомметре киловольты, что электрошокер выдает киловольты на выходе ....
Остается только "шкала". Можно например для начала хотя бы светодиодами определённые значения отмечать.
Это так, размышления на вскидку.
Что скажите?
просто Гоша
7.3.2013, 22:04
Надо радоваться за автора: "Перекуём мечи на орала..." или "Дадим вторую жизнь ненужной фиговине!"
Так держать!
Цитата
Что скажите?
Зачем такой мегаомметр нужен?
зелёный желторотик
9.3.2013, 7:52
Цитата(Sinus @ 8.3.2013, 17:26)

Да пущай поиграется!
Цитата(Sinus @ 8.3.2013, 16:26)

Чтобы создавать повреждения изоляции. Даже 5 кВ редко нужен, а тут десятки...
Цитата
Остается только "шкала". Можно например для начала хотя бы светодиодами определённые значения отмечать.
В мегомметрах применяется принцип логометра, а из шокера и шкалы получится шокер со шкалой.
зелёный желторотик
9.3.2013, 9:11
Продолжаю настаивать: пусть поиграеццо!
Когда электрик китайский М-830 на пределе 2МОм пользует как мегер - я ещё готов понять. Сам тоже неоднократно пользовал Ц4315 как мегер - с комплектом 4 Крон (укомплектовал почти сразу, как паспорт прочитал). Мегера под рукой не было, но надо же как-то относительно убедиться в электробезопасности.
Когда чел делает девайс а-ля "Мегаометр" - явно видно, что не_практикующий электрик. Никакой изоляции, кроме как у себя дома (гараж/дача) не повредит.
А так... ну пусть для начала почитает про напряжение пробоя (грубый примитивный подсчёт: 1 кВ = 1 мм пробоя), и сам себе ответит: где такую приспособу можно использовать, кроме как поджига газа в кухонной плите.
Гость сочувствующий
9.3.2013, 9:21
Цитата(зелёный желторотик @ 9.3.2013, 9:11)

....где такую приспособу можно использовать, кроме как поджига газа в кухонной плите.
А может рыбку половить?
Цитата(зелёный желторотик @ 9.3.2013, 8:11)

Продолжаю настаивать: пусть поиграеццо!
Вот-вот. прошьёт изоляцию, утечка на землю, нагрев, пожар.
Зато будет у нас свой лауреат Дарвиновской премии
зелёный желторотик
9.3.2013, 9:25
Цитата(Гость сочувствующий @ 9.3.2013, 9:21)

А может рыбку половить?
имхо, тока будет недостаточно. Это же не локальный контакт будет, а по всей речке "растечётся". Хотя, не рыбак я, не могу сказать.
А может ему шокер как мышеловку использовать ? У меня валяется транс от усилителя проводного вещания от 1 квт, анодный, каж около 2 кв на вторичке, никто не делал таую мышеловку?, думаю мой транс и крыс осилит;
Гость сочувствующий
9.3.2013, 21:26
Цитата(Гость @ 9.3.2013, 20:08)

А может ему шокер как мышеловку использовать ? У меня валяется транс от усилителя проводного вещания от 1 квт, анодный, каж около 2 кв на вторичке, никто не делал таую мышеловку?, думаю мой транс и крыс осилит;
380 В крысе нипочём, а выше нечем было пробовать.
Все таки интересно какое напряжение и ток нужен для электромышеловки ( тут в форуме ,нашел,уже обсуждали это дело- но ничего конкретного нет,одна болтовня).Рылся в инете ,тоже не нашел что то подходящее,пишут ,что напряжение они чуют и чтоб не было постоянно под напряжением. Но все эту автоматику я придумаю- включение,отключение,чтоб не зажарились ;мне нужен какой ток и напряжение для крыс достаточно. Есть оказывается ,выпускаются такие штуки , у нас и за бугром; но схемы не нашел, кстати работают эти штуки от батареек только-я думаю типа шокера все это.
Цитата
380 В крысе нипочём, а выше нечем было пробовать.
Да ну, в год 2-3 раза с шин 0,4 кВ снимаем.
Цитата
Все таки интересно какое напряжение и ток нужен для электромышеловки
ИМХО 100-150 Вт*с более чем достаточно.
Видел на свиноферме кабель (навскидку AL 4*95) с обглоданной крысами изоляцией - докуда крысы достать смогли. Типа им там жрать нечего было.
Гость сочувствующий
10.3.2013, 13:07
Цитата(Sinus @ 10.3.2013, 12:25)

Да ну, в год 2-3 раза с шин 0,4 кВ снимаем.
ИМХО 100-150 Вт*с более чем достаточно.
Дело было в 80-х, поймали в вагончике-бытовке несколько крыс и посадили в сетчатую металлическую клетку. Сначала на клетку подали "N", фазу на изолированый провод с зачищенным кнчиком. И что происходило: крыса укусит кончик провода, отскочит, потом снова бросается. Потом тоже самое сделали, подав уже 380 В - эффект тот же самый. Закончилось тем, что всех крыс посадили в металлическую бочку и перестали кормить, пока одна всех не сожрала, её выпустили и крыс в вагончике больше не видели.
сергей_абрамов
10.3.2013, 13:24
Из мегометра сделать шокер.. это -вещь!
Цитата(сергей_абрамов @ 10.3.2013, 13:24)

А мы и это делали.
На окнах стояли металлические сетки. Мы подключали один конец мегера к сетке, а второй осторожно подносили к ползавшей по ней объевшейся мухе.
Гость сочувствующий
10.3.2013, 14:22
Цитата(сергей_абрамов @ 10.3.2013, 13:24)

А из электронного и делать ничего не надо, он готовый (Е6-24).
Цитата(Roman D @ 10.3.2013, 13:53)

Видел на свиноферме кабель (навскидку AL 4*95) с обглоданной крысами изоляцией - докуда крысы достать смогли. Типа им там жрать нечего было.
Витаминов не хватает наверное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.