Цитата(uvk2 @ 14.9.2012, 22:38)

Хорошая шутка.
Это не шутка! Про всех говорить не буду, но в ЖКХ именно так: вот тебе гнутая отвёртка со сточенным шлицом, и иди делай. Как хочешь.
И рядовых электриков защищать я тоже не намерен. Но только намекну, что (опять таки, в системе ЖКХ), плату за "текущий ремонт и обслуживание" они с жильцов не собирают, в карман к себе не кладут, и за свои 12-15 тысяч зарплаты не обязаны ни инструмент, ни те же провода покупать.
И не в тему, и не совсем офф-топом. Про работу в ЖКХ.
Напарник у меня - бывший сантехник местного ЖКО (к слову, работа у нас далека и от сантехники, и от электрики). С начальницей ЖКО он "вась-вась". Прошлым летом прошу его за меня словечко замолвить. Сам уже представляю, как левак буду КамАЗами в сбербанк на книжку возить (и старый фонд довоенной постройки, и новостройки, которые вообще без разводки) - не то, что сейчас - и десятка "заказов" за месяц не выходит. Тот меня на следующую смену обламывает: вот только что требовался электрик, уже взяли.
Ну и ладно. Работа-то основная есть, зарплату платють...
Зимой замерзает у нас (на работе) канализационная труба (потом ещё и скважину заморозили - водоотбора то нет!). Я сразу пессимистически сказал, что надо у водоканала каналопромывочную машину заказывать. Сашка тем временем подтягивает своих "коллег" - действующих сантехников. Как наслушался их... В общем, сидит там в ЖКО дама какая-то, и весь левак отбирает. Как, каким образом она узнаёт, что Петрович там-то унитаз менял за "левые", а Иваныч, тоже в обход прейскуранта, смеситель новый поставил - я понять не могу.
Месяца полтора-два назад опять завожу разговор про "замолви словечко". Сашка мне уже на полном серьёзе, типа, сейчас делать там нечего, и вообще, не советую.