Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор профессии.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка


Воронин
Здарова народ. Мне 17 лет, закончил 9 классов, и живу я в Хабаровске. В данный момент я учусь на программиста, но я там чувствую себя как-то не уютно, ибо я творческий человек, и не получается понимать точные науки. И сейчас я думаю о том, что бы перевестись на специальность ,,Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий", то есть электрик. Я бы хотел у вас спросить о трудностях в этой профессии, о конкуренции, о зарплатах. И ещё прошу рассказать о нудностях работы. Прошу ответить поскорей, ибо время терять не хочется.
drmorgan

А в электротехнике по твоему точные науки не нужны? icon_biggrin.gif Хочется творчества , иди в дизайнеры.
Electroremont
если про профессию, то электрик электрику рознь. А в обучении, я думаю что не самая лёгкая специальность.
пока_гость
если нет интереса к профессии,знания не помогут.работа должна увлекать,вызывать желание что-то сделать своим умом,получая опытность и в дальнейшем проявлять себя.сразу большую зарплату не получить без дела.
зелёный желторотик
С каких это пор точные науки перестали относиться к технарям (от сантехника Петровича из ЖКО до конструкторов-ракетостроителей)???

Не даются точные науки - техника, химия и медицина Вам противопоказаны. Пробуйте себя юристом, менеджером, управленцем (у нас сейчас такие управленцы, что иной раз думаешь - они хоть до 3-го класса дотянули?).
uvk2
Цитата
ибо я творческий человек, и не получается понимать точные науки
ИМХО, программирование - огромное поле для творчества. Трудно даже представть, что можно или нужно будет в скором будущем делать в этой профессии. Попытайся все ж найти "общий язык" с предметом изучения, переломи себя, найди интересные стороны. Профессия перспективная, развивающаяся.
Цитата
электрооборудования промышленных и гражданских зданий
Сходи на экскурсию на какой-нибудь завод, посмотри на древние раздолбаные обгаженые маслом станки, на их электрооборудование, он одного вида которого бросает в дрожь, а их надо будет ремонтировать. А в придачу над душой будет стоять токарь или мастер, и будет погонять - давай, скорей, скорей, у меня план горит! И попробуй отыскать место для творчества в этом примере. А на высоте 20 метров, например, менять лампочки не стрёмно будет? А на требования техники безопасности всем будет наплевать.
Гражданские здания. Не знаю какое оборудование сейчас в больших городах. Но по любому это кабели, эл. щитки, провода, розетки, освещение, вентиляция, лифты... Что же тут интнресного - рутина.
Roman D
Цитата(uvk2 @ 9.9.2012, 9:17) *
ИМХО, программирование - огромное поле для творчества.

Начинающие программисты занимаются этой самой рутиной. Routine, знаете ли. А творчеством...вряд ли. Табуретки строгать придётся.
uvk2
Цитата
Табуретки строгать придётся.
Ну так и в любой професии начинают с азов. В первом классе мы с вами тоже палочки да крючечки рисовали, да мама мыла раму. А и в табуретках можно творческий момент найти - помните про семь раз отмерь?
Гость
Цитата(uvk2 @ 9.9.2012, 9:17) *
И попробуй отыскать место для творчества в этом примере.


Ну, учитывая, что схем в 90% случаев нет, а если есть, то то в лучшем случае не полные (а то и вообще от другого механизма), то творчества хоть отбавляй. К тому же творческой мысли способствует во многом отсутствие нормального снабжения, т.е из г..на требуется слепить конфетку, да и само г..но надо сначала еще и найти.
uvk2
Хорошая шутка. icon_biggrin.gif И обязаны мы такому "творчеству" тем пустым, равнодушным , недалеким людям, живущим одним днём и считающим что после них хоть потоп. Тем, кто на схемах переобувал башмаки или раскладывал закусь. К сожалению их слишком много расплодилось.
зелёный желторотик
Цитата(uvk2 @ 14.9.2012, 22:38) *
Хорошая шутка.


Это не шутка! Про всех говорить не буду, но в ЖКХ именно так: вот тебе гнутая отвёртка со сточенным шлицом, и иди делай. Как хочешь.

И рядовых электриков защищать я тоже не намерен. Но только намекну, что (опять таки, в системе ЖКХ), плату за "текущий ремонт и обслуживание" они с жильцов не собирают, в карман к себе не кладут, и за свои 12-15 тысяч зарплаты не обязаны ни инструмент, ни те же провода покупать.

***********

И не в тему, и не совсем офф-топом. Про работу в ЖКХ.

Напарник у меня - бывший сантехник местного ЖКО (к слову, работа у нас далека и от сантехники, и от электрики). С начальницей ЖКО он "вась-вась". Прошлым летом прошу его за меня словечко замолвить. Сам уже представляю, как левак буду КамАЗами в сбербанк на книжку возить (и старый фонд довоенной постройки, и новостройки, которые вообще без разводки) - не то, что сейчас - и десятка "заказов" за месяц не выходит. Тот меня на следующую смену обламывает: вот только что требовался электрик, уже взяли.

Ну и ладно. Работа-то основная есть, зарплату платють...

Зимой замерзает у нас (на работе) канализационная труба (потом ещё и скважину заморозили - водоотбора то нет!). Я сразу пессимистически сказал, что надо у водоканала каналопромывочную машину заказывать. Сашка тем временем подтягивает своих "коллег" - действующих сантехников. Как наслушался их... В общем, сидит там в ЖКО дама какая-то, и весь левак отбирает. Как, каким образом она узнаёт, что Петрович там-то унитаз менял за "левые", а Иваныч, тоже в обход прейскуранта, смеситель новый поставил - я понять не могу.

Месяца полтора-два назад опять завожу разговор про "замолви словечко". Сашка мне уже на полном серьёзе, типа, сейчас делать там нечего, и вообще, не советую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.