Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мониторинг параметров сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Mere
Доброго времени суток! Подскажите каким оборудованием можно контролировать параметры эл. ввода ( интересуют изменения U, I, cos ). Очень ограничен в средствах. Организация (больница) не в состоянии приобрести (банально нет денег), буду покупать на свои кровнозаработанные. Предложили Mastech MS2203, если кто пользовался отпишитесь как они в работе. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Работник
Так если такие не высокие требования, может по проще что то выбрать? Есть 1 т.р., и в полне устраивают. Покупать с классом точности клещи имеет смысл при дальнейшей ежегодной поверке и применение свидетельства этой поверки.
Костян челябинский
А зачем эти параметры контролировать? Если чисто позырить, хороший средний электронный счетчик сам это покажет
Mere
Дело в том, что идёт модернизация медицины и нам по этой программе поставляют новую технику. Хотелось бы узнать где и какая загрузка линии посуточно и посезонно. Например рентген аппарат потребляет 60 кВт. Куда его воткнуть, чтоб потом проблем не было. А эти клещи подключаются к компу (ноутбук у меня есть), подключил на сутки и потом смотри. Я так понимаю, может ошибочно. да и на регулярные замеры времени уходит куча, а у нас в больнице 1,5 электрика и один из них я. icon_sad.gif Эл. счётчики у нас самые дешёвые, киловаты показывают и всё. причём стоят на ТП, и откуда сколько накрутило ХЗ. А корпусов у нас 8.
с2н5он
если я правильно понял, то записать в память Вы можете 28 показаний, а не снять все сутки
а для установки оборудования нужны не клещи, а расчеты или лучше проект
Mere
Проект- это конечно здорово, но где его взять? Некоторые здания с 1927 года, самое новое 1972 года постройки. Вот на него часть проекта сумел найдти. До меня оборудование тыкали как придётся и как следствие одному рентгену не хватает мощи. Нужен одельный ввод, где взять деньги на него? И таких косяков навалом. А ещё где-то выше нас по высокому электродуговые печи садят 6 кВ. Я сначала думал контакт где горит, а потом попал в ТП (оно не наше, РЭСовское) и увидел как вольтметор на низкой стороне бесится. Напруги не хватает, уже на ТП на 0,4 Ни одной фазы 220В нет, в лучшем случае 215В. А что ночью творится, вообще без понятия. На АВР один контактор 6 величины сгорел нафиг по одной фазе, хотя днём на нём 50А максимум видел... и т. д. и т. п. Вот и хочется круглосуточно помониторить ввода зданий.
А про клещи продавцы сказали, что сутками с компом в паре работать, правда вживую их не видел ни я, ни продавцы.
с2н5он
менеджеры их к инету могут присобачить навечно
если есть продавцы, есть магазин в котором клещи продаются и соответственно д.б. с ними паспорт на русском языке (не с продавцами), вот его бы глянуть, а то может и я не прав
проще всего конечно счетчик с памятью, как уже было сказано и можно вместе с разъемными ТТ (типа переносной узел учета), но думается это будет дороже
Mere
Вот нашёл инструкцию на сайте продавца. Инструкция
Дороже конечно есть устройства, но больше 10 тыр я не потяну icon_sad.gif
с2н5он
все таки полагаю на сутки его не оставить, он запоминает только мгновенные значения - 28 групп, хотя что за группы не понял до конца
scasi
Цитата(Mere @ 5.4.2012, 11:33) *
Доброго времени суток! Подскажите каким оборудованием можно контролировать параметры эл. ввода ( интересуют изменения U, I, cos ). Очень ограничен в средствах. Организация (больница) не в состоянии приобрести (банально нет денег), буду покупать на свои кровнозаработанные. Предложили Mastech MS2203, если кто пользовался отпишитесь как они в работе. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Лично в хоз-ве нормальный прибор надо всегда иметь icon_smile.gif Вот только воспользоваться вы в больнице не сможете им в полной форме, т.к. для измерений надо ЭТЛ. А то что вы намерите это лишь внутренняя информация для самого себя, и доказать кому то из проверяющих Вы ничего не сможете. За то работать с нормальной аппаратурой здорово! Я лично поддерживаю вашу задумку!
Mere
Вот и вопрос в том, стоит на него деньги тратить или может есть что-то лучше? В пределах этой суммы естественно.
Заказал прибор, через неделю придёт. Видел его вживую, правда не включали, так как это был чей-то заказ. Продавец клялся, что в паре с компьютером может работать сутками. Я поверил, так как знаю его уже не первый десяток лет. Потестирую и отпишусь, если кому интересно.
Mere
Только сегодня доставили клещи. Комплект солидный, упакованный в пластиковый кейс. Очень удобно для хранения. С понедельника буду тестировать.
Никак не могу подклячить клещи к ноуту. К рабочей станции подключается, а к ноуту не хочет. Давно пытаюсь, если получится отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.