Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос о схемах
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Эльдар05
Добрый вечер. В голову залезла одна мысль... В городских электросетях есть схема ВЛ/КЛ/ТП 110/35/10/6 кВ на деревянном стенде,занимающий 30м2, хочу предложить идею руководству заменить этот стенд на интерактивную доску, купить профессиональную программу для составления схем и занести эти схемы в комп, и оттуда уже управлять (нужно не только составлять, но и чтоб прога проверяла оперативные переключения правильно выполняются или нет и т.п.)

1-Как вам такая идея, практикуется ли где то у вас такое?
2-Какую программу посоветуете для работ подобного рода?
3-Как подбирать доску?
Roman D
Цитата(Эльдар05 @ 20.1.2012, 20:15) *
чтоб прога проверяла оперативные переключения правильно выполняются или нет

Боюсь, это будет как автопилот в машине: очень нужно, но опасно. icon_smile.gif
Эльдар05
Цитата(Roman D @ 20.1.2012, 22:59) *
Боюсь, это будет как автопилот в машине: очень нужно, но опасно. icon_smile.gif

Хотелось бы что бы прога все действия записывала,для дальнейшего регулирования конфликтных ситуаций, Диспетчер может отдать команду о таком то переключении ОВБ или на п/ст, и сразу указать на проге это. Или же в случае отключения одного фидера просмотреть возможность перевести нагрузки на другой, прога должна смотреть, и предупреждать о превышении нагрузок ну что то типа этого да. Думаю прога будет только в помощь, дабы разгрузить мозг диспетчера

А с автопилотом ее как то не сравнишь....
Roman D
Цитата(Эльдар05 @ 20.1.2012, 21:10) *
Диспетчер может отдать команду о таком то переключении ОВБ или на п/ст, и сразу указать на проге это.

А ну как в запаре не укажет?
Может, scada - более интеллектуальное решение?
Эльдар05
Цитата(Roman D @ 20.1.2012, 23:44) *
Может, scada - более интеллектуальное решение?

Может оно и интелектуальное, но решение это дороже будет, да и пока диспечеров переобучишь....
Roman D
Цитата(Эльдар05 @ 20.1.2012, 21:54) *
и пока диспечеров переобучишь....

Предлагаете дорогую электронную мнемосхему вместо фанерной? Мозгов-то она не добавит...

Тут у нас диспетчер с тридцатилетним стажем попалился, несмотря на наличие (дерьмовой, имхо) системы ТУ: остался включённым разъединиталь с ручным управлением.

Эльдар05
Цитата(Roman D @ 21.1.2012, 0:03) *
Предлагаете дорогую электронную мнемосхему вместо фанерной? Мозгов-то она не добавит...

а я и не говорил что она мозгов добавит, облегчит труд диспетчера... ну это моё мнение
Rezo
Цитата(Эльдар05 @ 20.1.2012, 20:54) *
Может оно и интелектуальное, но решение это дороже будет, да и пока диспечеров переобучишь....
Дело даже не в этом, а в том, что нет большого смысла, поскольку последней ступенью всё равно остаётся ручное управление!
И такое везде на ответственных участках в любой отрасли.....
Эльдар05
Думаю, что решением моего вопроса будет EnergyCS Электрика.... по описанию подходит правда дешёвенькая, да и интерфейс не тот, кто с ней работал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.