Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Умелые руки.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

сергей_абрамов
наткнулся случайно, http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000286549
вообщем здравый смысл в этом есть.
haramamburu
А паяльщик из него отвратительный...
сергей_абрамов
Цитата(haramamburu @ 20.11.2011, 8:20) *
А паяльщик из него отвратительный...

Хороший паяльщик так залудит... icon_mrgreen.gif
Гость сочувствующий
Цитата(сергей_абрамов @ 20.11.2011, 11:07) *
наткнулся случайно, http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000286549
вообщем здравый смысл в этом есть.

Светодиоды с такими цоколями (байонет, резьба) на разные напряжения, заводского исполнения появились в Промэлектронике ещё лет6-7 назад.
зелёный желторотик
Насчёт качества пайки: это когда менеджеры лезут в ту сферу, в которой "менеджерят" (в данном случае - когда рядового продавца заставили паять. Ждём-с, когда продавщицу из молочного отдела пошлют на ферму коров доить). Слава Богу, министр обороны Сердюков солдат не обучает, и министр здравоохранения Голикова не оперирует - вышло куда бы плачевнее...

Насчёт идеи - на мой взгляд, туфта полная. У ламп накаливания световой поток расходится по всем плоскостям, у светодиодов он направлен. Замещение лампочки светодиодом в условиях предусмотренного конструкцией светоотражателя ведёт, как минимум, к заметному ухудшению эксплуатационных свойств светового прибора.

имхо
сергей_абрамов
Цитата(зелёный желторотик @ 20.11.2011, 18:28) *
Насчёт качества пайки: это когда менеджеры лезут в ту сферу, в которой "менеджерят" (в данном случае - когда рядового продавца заставили паять. Ждём-с, когда продавщицу из молочного отдела пошлют на ферму коров доить). Слава Богу, министр обороны Сердюков солдат не обучает, и министр здравоохранения Голикова не оперирует - вышло куда бы плачевнее...

Насчёт идеи - на мой взгляд, туфта полная. У ламп накаливания световой поток расходится по всем плоскостям, у светодиодов он направлен. Замещение лампочки светодиодом в условиях предусмотренного конструкцией светоотражателя ведёт, как минимум, к заметному ухудшению эксплуатационных свойств светового прибора.

имхо

Абсолютно согласен, но если светодиодик освещает неответсвенное место, типа бардачок, почему бы и нет?
зелёный желторотик
Цитата(сергей_абрамов @ 21.11.2011, 17:46) *
если светодиодик освещает неответсвенное место, типа бардачок, почему бы и нет?

Я в автоэлектрике не силён, но неужели в бардачок пихают лампочки с эксклюзивными цоколями?

Да и потом, проще пару часов поковыряться, разобрать что надо и поменять эксклюзивный патрон на стандартный, и в дальнейшем применять габаритную лампочку от Жигулей (или ЗиЛа - кому что нравится), чем ковыряться со светодиодом, который непонятно сколько проработает.
Volt380
для всяких таких подсветочек прёт светодиодная лента на самоклейке - отрезал сколько надо, подключил к бортовой сети и радуешься.. icon_smile.gif
Антониос
Эх, знаю одного такого "Кулибина". Напаял себе лампочек в поворотники и габариты...
Раз прямо при мне гайцы тормознули егоicon_smile.gif
Аккомо-Т
Творчество не остановить. Здорово если такие самоделки приносят какой-никакой эффект. Только вот объяснил бы кто, какой в этом девайсе смысл, разве, что лишний раз отмазываясь от штрафа за переоборудование световых приборов, объяснять гайцам, что стало лучше чем было icon_biggrin.gif
wkaktuz
Я в третьем класе также поял!!!
сергей_абрамов
Цитата(wkaktuz @ 30.12.2011, 14:52) *
Я в третьем класе также поял!!!

У меня был случай пришлось паять с помощью гвоздя, таблетки аспирина. Гвоздь грели на газу , в аспирине обезжиривали, кусочек припоя соскоблили с какой-то платы. Был нам уже под тридцать, поехали на шабашку, корпоратив на базе отдыха в лесу, а разъём микрофонный пайка отлетела .. вот и пришлось изгалятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.