elelektrik5544
19.7.2011, 21:28
Работаю лет восемь в бытовом электромонтаже и делаю так : штроблю, креплю провод на перфоленту в штробе чтобы он не выступал, кое-где подмазываю и подрозетники вмазываю и вокруг них тщательно.Полностью штробы не заделываю. Собственно и мусор максимум собираю в мешки но не выношу. Собственно вопросов не возникало. Тут попалась клиент, милая девушка лет 25. Я звоню, мол закончили , принимайте. Уезжаю. Через время мне звонок: Как...закончили?? Ах, а что со стенами....Такие дыры..я думала сама обои поклею и все... Ну тут дело особенное, мне неудобно перед хрупкой девушкой. Подъехали, вытащили мусор, подмазали процентов на 50. Но остался смутный осадок, будто я в чем то виноват и обманул...Теперь просто буду обговаривать это сразу.
Замазываете ли вы штробы?
Нет. А подразетники как вмазываешь? - если толщина штукатурки неизвестна! Я по первости закрепил, а отделочникам пришлось для выравнивания чуть ли не 10 см слой намазывать. Всё выровняли, потом еле подразетники нашёл.
elelektrik5544
19.7.2011, 22:29
Если неизвестна но очень нужно-советуюсь с отделочниками, а так не вмазываю, только после штукатурки. В этой квартире она не собиралась делать ремонт стен. Выставил по уровню старой.
конечно заделываем, если на стены идут только обои, а то и так стены кривые, а тут ещё останутся и борозды
пс: если конечно владелец обговаривает это, а не сам делает
elelektrik5544
20.7.2011, 6:55
Цитата(с2н5он @ 19.7.2011, 23:02)

конечно заделываем, если на стены идут только обои, а то и так стены кривые, а тут ещё останутся и борозды
пс: если конечно владелец обговаривает это, а не сам делает
Обговариваете это перед работой или после?
После эти заделанные штробы все равно шкурить придется, как не старайся ровно не выйдет.
По-моему выхода два: вообще не замазывать и ставить в известность перед началом, или брать деньги за заделывание штроб.
Всегда перед началом работы предупреждал что будет пыльно (штробы резать), и мусорно, и я не штукатур, заделывать просто не умею.
В лихие 90-е, шабашил на монтаже по квартирам в фирме "делаем все - быстро и надежно, низкие цены":
Квартира 3-ка, целый день режем\долбим штробы, сверлим под подразетники, все подготовили для прокладки кабелей. Звонок на телефон, СРОЧНО! НАДА ВЧЕРА! , вечером снимаемся едем в другое место, там у нас заняло еще пол следующего дня. В обед возвращаемся в трешку, а там турбомаляры (две дамы) сидят пьют чай и любуются на уже свежепоклееные обои. И говорят, пацаны, мы затрахались замазывать все ваши дырки. ))))))))
elelektrik5544
20.7.2011, 20:08
220v-elektrik
20.7.2011, 22:46
Я всегда замазываю свои штробы, хотя бы потому, что у меня это стоит 30р/м. Мусор собираю, подметаю, выношу, 300руб/день. Проблемы сдесь не вижу, тем более что это уже почти стало нормой. Но я допустим неплохой отделочник еще к тому же, а если не умеешь штукатурить лучше обговорить этот момент заранее с клиентом.
Сунцов Денис
21.7.2011, 12:25
а я вообще даже не штроблю. Рисую маркером на стене разводку, хозяин сам нанимает "джамшутов" для штробления
здоровье дороже
Аккомо-Т
21.7.2011, 18:30
Обычно не замазываю. В 90 случаев из 100 вопросов не возникает. Но бывают клиенты которых это очень удивляет. Им отвечаю, что я электрик, а не штукатур. И у меня имеется только алебастр (гипс) и два маленьких шпателя. Этим как следует не сделать. Хотя согласен с предыдущими ораторами нужно обговаривать заранее.
elelektrik5544
21.7.2011, 19:57
Спасибо за комментарии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.