Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ростехнадзор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Volt380
Опытные люди, подскажите, что проверяют, как проверяют, какие документы должны быть, и т.п. Я сам молодой, не сильно опытный, комиссию буду встречать первый раз, так что помогите кто чем может! Буду рад любому совету.
S-cream
У кого как... какой инспектор...
Сам недавно первый раз встречал инспектора. Это была вообще первая проверка для предприятия. У меня все обошлось не так страшно. Боялся больше, чем надо было icon_smile.gif
Мой инспектор проверял бумаги. И совершил ознакомительную прогулку по объектам и ЭУ. Выписал административку на 1000 рублей, выслал предписание, дал полтора месяца.
Проверял бумаги - приказы о назначении ответственного и зама, наличие догворов с обслуживающимии и сбытовой, полный комплект документации ответственного за ЭХ. Удостоверения подчиненных электриков и т.д.
Дальше - наличие и сроки поверки перчаток-бот-ковриков-изолированного электроинструмента, журнал.
Наличие однолинейных схем и подписей в ВРУ.
ПРотоколы испытаний ЭУ и протоколы проверки сопротивления заземлений.
Думаю, что ко мне отнеслись достаточно лояльно.
Среди прочего заставили сдавать на "Г1", указали на необходимость проведения энергоаудита, напомнили о необходимости проведения повышения квалификации. Все было указано в предписании.
Как-то так icon_smile.gif
Sinus
Не надо бояться визита инспектора, это не экзамен.
Все "косяки" будут записаны в предписании ( с сылками на правила).
Потом по списку устраняем и ВСЁ., до следующего раза.
ИМХО не стоит повторять одни и те же нарушения из раза в раз, учитесь на ошибках.
с2н5он
ну а перед проверкой он должен показать Вам приказ, подписанный руководителем, где будет написана цель проверки, приказ д.б. согласован прокуратурой (на сайте), ради любопытства можете потребовать у него удостоверение, бывали случай когда оно забывалось, правда просто поржали над этим
Dmitry_G
Цитата(с2н5он @ 19.7.2011, 20:27) *
ради любопытства можете потребовать у него удостоверение, бывали случай когда оно забывалось, правда просто поржали над этим

У нас ДЭМы без удостоверения и своих не пустят на ОРУ icon_biggrin.gif У меня на одной ПС ДЭМ-баба, не пустила-таки ТБ-шника. Ну тот и понтантовался, прыгал и грозил... -ноль! icon_biggrin.gif

А тут и нашу контору завтра приезжает проверять РТН. Перечень вопросов предоставили...ЖДУ. Все-равно напишут чего-нибудь..Все равно после их проверки родная контора накажет рублем.. Я уже смирился..Два месяца сидел бумажки перелопачивал. То подписи какой-нибудь нет, то если и есть нет даты, то слово не так написано, то не так нарисовано и т.д. т.п. Если сунутся глубоко в бумажки, то явно что-нибудь наковыряют, из пальца высосут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.