Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Стоимость работ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

220v-elektrik
Недавно на меня вышел человек по рекомендации с просьбой сделать проводку в доме из оцилиндрованного бруса. Причем дом не будет обшиваться изнутри ничем. Дом большой, два этажа(дизайн проект)+баня из бруса и гараж+эл.фикация территории. После осмотра объекта я назвал сумму в 100тыс.руб. Тем более что там уже успел немного поработать и накосячить какой-то "спец".
Человек перезвонил через пару часов и сказал что нашелся человек берущийся сделать все за 60тыс.р. ну я естественно пожелал этому электрику удачи в его бескорыстном труде . Мне вот просто интересно а сколько бы вы запросили практикующие эл.монтажники за такую работу? Просто я делал один раз такой дом 3 года назад, просидел там 3месяца.
savelij®
Цитата
Мне вот просто интересно а сколько бы вы запросили практикующие эл.монтажники за такую работу?
Конкретный ответ можно получить только на конкретный вопрос, которого в Вашем тексте не просматривается...
Вид проводки?
Количество установочных, групповых линий, щитков и прочее, прочее?...
220v-elektrik
Цена была озвучена навскидку и было предложено составить детальную смету для определения более точной стоимости работ при принципиальном согласии клиента. Такого согласия я не получил и естественно обсчитывать не поехал.
elelektrik5544
Сотня хорошая цена, но можно и за шестьдесят. Зависит от платежеспособности и от того, есть ли работа на ближайшее время. Открытая проводка, скрытая?
Да, если еще баня , гараж и территория, то 100-80.
VOLDEMARIUS
В том году дом 10х12 оцилиндр. Проводка - ролики, часть короба.Цена работ-200т.р с материалами + Триколор ТВ. (Моск. обл.)
ez81
Скупой платить дважды- глупой трижды,пусть делают за 60 -сотка нормально.
savelij®
Цитата(ez81 @ 20.6.2011, 16:38) *
Скупой платить дважды- глупой трижды...

Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всю жизнь. ©
Но как оценить работу, не видя ТЗ?... Только ориентируясь на примеры? Тогда в качестве примера: а) банька размером с нехилый домик icon_wink.gif в два этажа с бильярдной, холлом и с/у... 150 тыров за ЭМР, б) гостевой домик (примерно с баньку) - 150 за ЭМР, в) домик в деревне (полностью открытый монтаж скобами) в два этажа со всеми удобствами - 30 тыров за ЭМР (знакомому... icon_redface.gif )
ez81
Цитата(savelij® @ 20.6.2011, 17:31) *
Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всю жизнь. ©
Но как оценить работу, не видя ТЗ?... Только ориентируясь на примеры? Тогда в качестве примера: а) банька размером с нехилый домик icon_wink.gif в два этажа с бильярдной, холлом и с/у... 150 тыров за ЭМР, б) гостевой домик (примерно с баньку) - 150 за ЭМР, в) домик в деревне (полностью открытый монтаж скобами) в два этажа со всеми удобствами - 30 тыров за ЭМР (знакомому... icon_redface.gif )

Тут явно перебор...
savelij®
Перебор где? Там где за 30?.. icon_wink.gif
ez81
где по 150 перебор 100 нормально.
savelij®
Спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел...
Вы же не видели, что и как туда (где по 150) понапихано... может и недобор получиться. icon_wink.gif
belok5
мы тоже за домик только за работы взяли 200 т., домик двухэтажный, но общей площадью примерно 400 м2. но там и требования к красоте и качеству большие были
ez81
Есть еще расчет по площади помещения. ( от состоятельности заказчика).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.