Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрика в коттедже
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Игареха
Коттедж 2этажа, подвал, чердак, бойлерная, пристрой бассейн, гараж пристрой, ввод 380в, вводной щит в гараже, 1 шкаф 1 этаж, 2 шкаф 2этаж, 3 шкаф подвал, распределительные коробки в бойлерной, бассейне, что запитывать 3-мя фазами , а какие одной? Подскажите .
RomanNV
Очевидно, что тремя фазами нужно запитывать то электрооборудование, которое этого требует.
Как правило, это мощное электрооборудование.
Вероятно бойлер у вас трёхфазный. Вобщем читайте шильдики на агрегатах и техническую документацию на них.
Остальное оборудование распределяйте равномерно по фазам.
Артист
Закажите проект и не придумывайте ничего...
Дешевле будет...
Гость_Дмитрий_*
Без проекта чтоли работаете? А токи короткого замыкания у вас правильно рассчитаны?

Какие потребители однофазные и какие 3-фазные? Мы ж не экстрасенсы.

где используются 1-фазные розетки, то и запитывайте от 1 фазы.

Хотя лучше три: в таком случае у вас будет возможность симметрично распределить нагрузку, а это в случае обрыва нуля выведет крайне мало техники из строя.

Вобщем напишите какие у вас потребители, сколько фаз им нужно и приблизительный план установки. Ну и ещё нужно знать, какой ток КЗ приходит с подстанции, чтобы сечений кабелей правильно рассчитать.
Костян челябинский
Игареха, дружище
Просмотрел я все твои сообщения и пришел к одному неутешительному выводу:
Либо ты отгрохал коттедж на два этажа с гаражом, бассейном и другими прибамбасами, а на нормального электрика жаба давит потратиться, либо ты ухватил кусок не по силам и знаниям и опять же жаба давит хотя бы опытного помощника пригласить. Не буду отвечать, хоть и знаю. И всем остальным не советую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.