Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: пму2510м
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

мегавольтик
Ребята у меня вопрос, понимаю что наивный, но все же. На пускателе вида ПМУ2510М на корпусе есть три разъема для подключения питания катушки(катушка на 220V) Вопрос в следующем зачем третий разъем??? А то меня это очень смутило icon_redface.gif При прозвонке выяснил что два разъема вроде между собой соеденены(закорочены), третий по отношению к этим двум звонится с сопротивлением. Отсюда следует что на любой из "закороченых" контактов нужно подать один из потенциалов, на а на разъем с "сопротивлением" другой. И пускатель притянется. Или я что то путаю? Тогда нафига третий разъем? baby.gif
sergey21
Цитата(мегавольтик @ 11.4.2011, 23:58) *
третий по отношению к этим двум звонится с сопротивлением

сопротивление какое? по отношению к первому и третьему контакту, я так понял он получается
у вас средний?
Костян челябинский
это одна точка. просто для удобства или для шлейфа нулей. Там скорее всего на одной клемме написано А1, а на двух других А2. У меня монтеры несколько раз так попадали - и ноль и фазу подключали на А2 и получали КЗ.
belok5
+1 к предыдущему автору. Сейчас почти все производители прекрасно понимают, что контактор - не единственное звено в цепи 0 или (-), и потому делают 2 места подключения
Zimka
Мне попадалось уже несколько импортных пускателей,где один конец катушки соединён с блок-контактом и выведен на клему,третья клема-второй контакт блок-контакта.Т.е. А1-А2 это катушка,А2-А3 это блок-контакт.
belok5
любопытная конструкция. фото не выложите? не верю я, что разноплановые хвосты обзываются одинаково
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.