AlexPetrov
15.3.2011, 12:30
А что мы должны думать? Вся информация в интернете.
сергей_абрамов
15.3.2011, 20:58
Думай не думай,, вё равно в Японии мазданёт.
Гость_Андрей_*
15.3.2011, 21:56
А есть и те, кто подвергая свою жизнь смертельной опасности, осознанно идут на скорую и мучительную смерть работая в непосредетсвенной близости от горящего реактора пытаясь както либо спасти ситуацию. О них почему то ни пол слова.
Ничего не "мазданёт")) Если бы он мазданул, то уже бы это сделал) а ща, они его заглушили, и всё, пусть горит дальше))))
Гость сочувствующий
16.3.2011, 17:44
Цитата(Looking @ 16.3.2011, 0:50)

Ничего не "мазданёт")) Если бы он мазданул, то уже бы это сделал) а ща, они его заглушили, и всё, пусть горит дальше))))
Наверное это не совсем правильно, "заглушить" реактор это, по-моему, вывести ТВЭЛ-ы из активной зоны для прекращения атомного распада. А если реактор "горит" его надо постоянно охлаждать, а с этим-то как раз, по сообщениям СМИ, проблемы.
Просветите,Уважаемые; Наш президент по телевизору щебетал про "...увеличении импорта электроэнергии в Японию."
Каким макаром туда электричество импортируем? Кабель под проливом?
Цитата(J72 @ 16.3.2011, 20:56)

Уважаемые; Наш по телевизору про "...увеличении импорта электроэнергии в Японию."
Прошу вас уважительно относиться к президенту страны, в которой живете и работаете
Цитата(Гость @ 16.3.2011, 21:16)

Прошу вас уважительно относиться к президенту страны, в которой живете и работаете
А по теме ничего?
Цитата(J72 @ 16.3.2011, 21:18)

А по теме ничего?

"Мы готовы в ближайшее время увеличить поставки угля. На этой неделе делегация СУЭК уже будет находиться в Японии и вести переговоры", - сказал И.Сечин.
Он также сообщил, что Дальний Восток имеет дополнительные возможности в области электроэнергетики. "Порядка 6 тыс. мегаватт мы могли бы переориентировать в ближайшее время на поставки в Японию", - отметил вице-премьер. Он отметил, что есть проект строительства подводного кабеля.
По словам вице-премьера, его можно быстро спроектировать, но сами работы по строительству займут около двух лет.
немного не в тему, но
а переориентировать их в дефицитные районы РФ они чего не могут?
AlexPetrov
17.3.2011, 1:11
Речь шла о поставке энергоносителей, конкретно - о сжиженном газе.
Цитата(AlexPetrov @ 17.3.2011, 1:11)

Речь шла о поставке энергоносителей, конкретно - о сжиженном газе.
Вроде звучали "мегаваты" ?! А газ в кубометрах.
Цитата(с2н5он @ 16.3.2011, 23:36)

немного не в тему, но
а переориентировать их в дефицитные районы РФ они чего не могут?
На японцах можно попиарится нехило,а кому интересны проблемы какого нибудь заболотского нечерноземья?У наших политиков главное вовремя харю в телевизор засунуть.
savelij®
18.3.2011, 10:03
Цитата(J72 @ 18.3.2011, 6:40)

У наших .........
Внимание! Не перейдите границ Правил, а заодно и темы.

Просто предупредил....
AlexPetrov
18.3.2011, 17:13
J72, именно. Путин называл цифру что-то порядка 200 тыс. кубов.
Я незнаю почему но мне кажется точно мазданет , и людей с курил надо срочно убирать . А на руссий авось надеется нестоит . ВЕТРА В ЭТО ВРЕМЯ ГОДА ДУЮТ НА ЯПОНИЮ.
Electronic
18.3.2011, 22:09
Помогать соседям нужно, тем более когда они сами об этом просят
Японцы вообще вызывают уважение, так после второй мировой войны поднялись, и сейчас поднимутся. Нужно только время.
Теплые отношения и взаимопомощь могут стать основой взаимовыгодного сотрудничества в дальнейшем.
Цитата(savelij® @ 18.3.2011, 10:03)

Внимание! Не перейдите границ Правил, а заодно и темы.

Просто предупредил....

Звиняйте,дядинька! Я больше так не буду!

По скудоумию своему подумал,что это это курилка,а не собрание партактива ЕР
Цитата(J72 @ 19.3.2011, 10:05)

Звиняйте,дядинька! Я больше так не буду!

По скудоумию своему подумал,что это это курилка,а не собрание партактива ЕР

не сторонник ЕР, но здесь вроде не трибуна для политдискуссий
Вставлю свои 5 копеек..то что там творится весьма актуально для меня..ибо живу рядом..пробежался по форумам атомщиков и прочих специализированным.и уяснил одну вешчь-а именно.ситуевина походу там вышла из под контроля...по их прикидкам минимум 2 реактора из 4х дырявые..бассейны выдержки топлива или сухие или с течью..учитывая что уровень радиации в машзале зашкаливает все мыслимые нормы..то вывод печален..
Михаил Ник...
27.3.2011, 8:25
Будет второй чернобыль. В европейских странах кинутся закрывать атомные станции (закрывать громко сказано, но строящиеся наверное будут приостановлены). Без атомной энергетики пока не куда. Вообщето это уже не только проблема японии, но и наша. Радиактивное загрязнение может дойти и до территории России (что поближе).
ну пока только до америкосов дошла
Репортаж унылое Г@вно "зеленого" неуча.
зелёный желторотик
3.3.2012, 2:01
По теме ЧАЭС лично мне нравится репортаж: "Чернобыль - разрушенный миф телеканала Звезда" и "Чернобыль - за секунды до катастрофы". + к этому - "Радиоактивные волки Чернобыля". Всё это есть на ю-тубе.
ЗЫ: почему-то ни в одном из фильмов не упомянуто про крушение вертолёта, задевшего кран лопастями...
Цитата(Sinus @ 3.3.2012, 1:04)

Репортаж унылое Г@вно "зеленого" неуча.
Этот репортаж и не претендует на большее. Он претендует на новость - пришёл человек - посмотрел, что увидел показал. Остальные репортажи смтрел, да это уже более серьёзные исследования и анализы. И источники другие.
зелёный желторотик
3.3.2012, 21:39
Цитата(Слава @ 3.3.2012, 11:17)

Остальные репортажи смтрел,
Если Вы конкретно про это:
Цитата
"Чернобыль - за секунды до катастрофы"
то там далеко до
"более серьёзные исследования и анализы". Хотя бы потому, что упомянули двух СИУРов, забыв про старшего смены Акимова (если не ошибаюсь, 26 лет на момент трагедии, погиб от облучения) и зам. глав. инженера станции Дятлова, также находившегося у пульта в момент аварии. Могу ошибаться, но вроде именно Акимов хотел остановить реактор применением кнопки АЗ-5 (аварийная защита пятого уровня - опускание защитных стержней), и именно Дятлов не дал этого сделать. Впоследствии, кнопка АЗ-5 была нажата, но уже было поздно.
Чего тут бодаться?
Всё познаётся в сравнении. Сказано же - зачем флудить? Из общей мозаики складывается вся картина. И зачастую нехватает именно невзрачного зёрнышка.
зелёный желторотик
4.3.2012, 0:36
Да кто тут бодается???
Ни я, ни Вы, ни даже научники-ядерщики не смогут, по крайней мере, здесь и сейчас, разъяснить, что же произошло на самом деле.
Быть может, лет через .... ФСБ и/или СБУ обнародуют архив, хотя в достоверности даже того, что и поныне засекречно, лично я сомневаюсь.
Расследовали, всё-же те, кто тем или иным образом, был причастен к аварии.
Откопал вот в закромях своего компа такой скан - уж не могу сказать, с какого сайта, но, вроде как, фрагмент докладной записки КГБ по ЧАЭС.
Была ли такая иль нет? И по ЧАЭС ли она, или по обкомовской базе отдыха? Не для наших умов..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.