Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вырубило свет в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Костян
Добрый день , помогите советом кто знает , случайно замкнули два провода в розетке , долбануло естественно и вырубилось электричество в квартире , автоматы стоят в квартире , их включили электричество не появилось , пошли на лестницу , там в щиткетоже автоматы 4 шт наверное потому что 4 квартиры , один был выключен , его включили и опять тишина , как быть , что делать , мож автомат сгорел какой то , у соседей всё работает , подскажите кому не сложно
с2н5он
если есть отвертка-индикатор проверьте напряжение на первом автомате - сверху и снизу
Aleks-51-10
а если автоматы старые то вполне могли не сработать, и если на них напруга есть то перегорела проводка,
Костян
Дом новый тока построен , значит и автоматы наверное хорошие =) может просто перегорел автомат ??? а то если проводка то это както страшновато
электрик Дмитрий
Цитата
Дом новый тока построен , значит и автоматы наверное хорошие =) может просто перегорел автомат ??? а то если проводка то это както страшновато

Не факт. Как правило строители экономят и ставят, что по дешевле, и сотрудников не редко нанимают по принципу лампочку в крутить сможешь значит будешь электриком.
Так что надо разбираться, что случилось. У меня у знакомого в новой квартире (сданной под ключ), в распаечной коробке произошла вспышка, обои над ней потемнели и свет погас. Хотел было тоже включить автомат, а он горячий аж подплавился и проводка тоже подплавилась. И оказалось, что отключил автомат весь подъезд, а его и не подумал срабатывать на КЗ произошедшее в распаечной коробке.
Так что или самому разбираться, если ума хватает и руки откуда надо растут или вызывать электрика.
Volt380
даа, если дешевый автомат, он мог просто сломаться. сработал на КЗ и сломался) бывает и такое. лично у меня был опыт - стоял автомат 16А, нагрузка на нем висела ну ампер 6, так вот он не с того не с сего перестал пропускать ток и всё - сломался..
tesla77.7
У меня тоже как то был один случай. Живу в панельной девятиэтажке, автоматы старые, ну чёрные такие ещё с союза. Так вот при примерно таких же обстоятельствах (слишком мощный электропотребитель), выбило автомат. Как я не пытался его включить, но у меня ни чего не вышло. А спустя 3-4 часа всё включилось само! Вот и не могу понять что это было. Во время этих 3-4 часов никаких ремонтных работ не проводилось, у соседей свет был. Так долго остывал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.