Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: перфоратор плюётся смазкой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

дмитрий ^^^
подскажите почему перфоратор смазкой плюётся, когда сильно нагревается. Я на него специально кулёк надеваю, когда вокруг чистые обои и белый потолок. И ещё: почему-то мой перфоратор( макита HR 2450) быстрее нагревается, чем другие такие же перфораторы(сравнивал с перфоратором такой же марки и такого же размера и типа), и вобще как то быстро нагревается. Хотя работает хорошо, и на жаре работал долго, но греется прилично. Уже полгода им работаю.
savelij®
Может стоит в сервис обратиться?
Aleks 72
Цитата(дмитрий ^^^ @ 22.9.2010, 21:51) *
подскажите почему перфоратор смазкой плюётся, когда сильно нагревается. Я на него специально кулёк надеваю, когда вокруг чистые обои и белый потолок. И ещё: почему-то мой перфоратор( макита HR 2450) быстрее нагревается, чем другие такие же перфораторы(сравнивал с перфоратором такой же марки и такого же размера и типа), и вобще как то быстро нагревается. Хотя работает хорошо, и на жаре работал долго, но греется прилично. Уже полгода им работаю.

мож смазка не та? а где греется? статор или редуктор?

дмитрий ^^^
Цитата(Aleks 72 @ 22.9.2010, 19:46) *
мож смазка не та? а где греется? статор или редуктор?

смазка та. да он не всегда плюётся, а только после того, как бетон долго долблю. А греется ротор, просто греется сильнее, чем обычно при интенсивной работе. Возможно заводской брак обмотки какой-нить, может там чуток нетак что-нить сделали и вот результат, всяко бывает. Я уже и привык к этому, когда ручку не снимаешь, оно и не заметно, а когда без ручки, то бывает и держать невозможно. icon_smile.gif

Цитата(savelij @ 22.9.2010, 18:54) *
Может стоит в сервис обратиться?

не думаю
savelij®
Цитата
не думаю
А зря не думаете. Хорошему инструменту хорошая и грамотная профилактика никогда не мешала.
Цитата
когда ручку не снимаешь, оно и не заметно, а когда без ручки, то бывает и держать невозможно.
Так может не ротор или статор (ибо через корпус не определишь... icon_wink.gif), а редуктор?
Хотя сие и не важно... Ибо разбирать редуктор с ударником в домашних условиях... то ещё занятие.
tit-s
Когда якорь начинает накрываться, круговой огонь появляется на коллекторе.
А ещё там есть крыльчатка на якоре. Возможно всё забито бетоном.
С ув.
Texnik
Если смазка прёт из редуктора, то значит наиболее вероятно забросало смазкой фильтр в вентиляционном отверстии, или/и изношено уплотнение.
А так обычно смазка, применяемая для зажима SDS+ летит, поскольку даже фирменная (от Makita, Metabo, Кress, Hitachi, etc.) не что иное как гуано. Не разлетаются некоторые виды силиконовых смазок, становящиеся при нагревании даже более вязкими, в отличие от минералки на литиевом мыле.
Texnik
Конкретно по этой Makita - не ленитесь иногда проверять, смазан ли задний подшипник ротора двигателя. А то штатной смазки там капля, высыхает она быстро, при работе всухую рано или поздно его может заклинить и разворотит посадочное место, поскольку установлен этот подшипник без резинового стакана.
дмитрий ^^^
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.