Цитата(Гость_Владимир_* @ 11.9.2010, 10:54)

Здравствуйте. При работающей стиральной машинке в момент включения холодильника выбивает автомат в коридоре. Все квартирные автоматы (УЗО на машинку и автомат на розеточную группу, в которую включён холодильник) не срабатывают. Автомат 25А, питающий кабель до квартиры, на котором сидят эти потребители, ВВГ 3х4 мм. После атомата идёт разводка на три УЗО кабелем 3х2,5. Холодильник и машинка сидят на разных. Грешил на пусковые токи, но отдельно холодильник прекрасно работает. Машинка в других розетках - тоже (даже одновременно). Центральный дифавтомат на квартиру (входной) - 40А Помогите выяснить причину. Буду крайне признателен, если кто-то из мастеров сможет написать мне на майл (avega2007@mail.ru). Заранее благодарен. С уважением. В.Симаков
Цитата(Roman D @ 11.9.2010, 11:44)

В устройстве под условным названием "дифавтомат" три защиты: защита от утечки, от перегрузки и от короткого замыкания. Если срабатывает перегрузка (тепловой расцепитель), то корпус автомата ощутимо нагревается.
Скорее всего, происходит срабатывание электромагнитного расцепителя, который реагирует на ток, в 3...5 раз превышающий номинал выключателя. Тогда действительно нужно менять В на С и тэ дэ. Мало того, что стирмашинка грузит расцепитель, так тут ещё холодильник встревает...
А вот если срабатывает дифзащита, то холодильник нуждается в лечении или диагностике мегомметром.
Выбивает дифавтомат. У меня в коридорном щитке стоит на квартиру (слева направо) : дифавтомат 40А- вводной, автомат 16А - на свет (3х1,5), автомат 16А - на розеточные группы (3х2,5), автомат 16 А - на духовой шкаф (3х2,5), дифавтомат 25А - на группу потребителей (каждая из которых подключена через УЗО) Первая - тёплые полы на кухне и холодильник, вторая -тёплые полы в зале, третья -стиральная машинка. Вот этот 25А и выбивает. Вроде не греется. И пусковой ток у холодильника не превышает 25А (один то он работает).