Pasha_levanok
9.9.2010, 16:17
У меня SEGA dreamcast неисправность в том, что вроде не читает диски, помогите в ее ремонте так как я сам бывший радиомеханник но бывший и многово уже не помни да и практики не было, раньше была не исправность меняли лазер, сейчас когда я в ставляю диск то лазер находиться на одном т томже месте что и при изьятии диска, опишите кто знает и кому не лень с чего начать и немного по подробнее и на простом языке не на профессиональном, если нужно просто поменять лазер то где его можно купить или изьять?
цапнул детёныш за линзу... или просто прозрачность линзы за выслугой лет того...
Pasha_levanok
9.9.2010, 18:02
Уже дело в том, что лазырь стал двигаться как по горизонтали так и по вертикали, вот у меня нет дисков родных, так я скачал игру записал ее на диск но диск не видит, я попробовал записать МР3 песни он начал быстро крутить диск и спустя несколько секунд останавливает диск и все, так я не знаю толи я просто диск не так записал или сега сама по себе по стандарту не читает CD-R которые записывает комп, что делать?
Цитата(Pasha_levanok @ 9.9.2010, 18:02)

Уже дело в том, что лазырь стал двигаться как по горизонтали так и по вертикали
Это жжж неспроста...

Обычно линза двигается вверх-вниз. А лазер хоть светится?
Насколько помню, игровые приставки далеко не всегда читает палёные диски. По крайней мере, PS надо было для этого "чиповать", то есть впаивать какую-то приблуду. Если дримкаст способен читать муз. СД, попробуйте ему дать.
А про лазеры - это полное шаманство, по крайней мере мне так показалось
на форуме ру-борда.
резистор перем подкрути около лазера на пол года хватает
А, вот, нашел инфу:
Основной носитель данных для Dreamcast — оптический диск ёмкостью 1,2 Гб, известный как GD-ROM. Разработан компанией Yamaha.
SEGA выбрала проприетарный формат GD-ROM поскольку он был гораздо большего объёма при использовании той же недорогой технологии производства компакт-дисков. Все консоли также могли играть аудиодиски, однако GD-ROM приводы, произведённые после 2001 года, могли читать CD-R лишь при перепрошивке BIOS или установки мод-чипа.
Так что играйте на эмуляторе.
Pasha_levanok
10.9.2010, 14:33
Зазер светиться, на счет МР3 то она должна читать по крайней мере в меню сеги есть проигрователь, я не понял на счет диска будет ли он читать самописные или нет и что там говорили про обьем диска????
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=968divx читает точно
Эх помню инет через него юзал одним из первых в городе, до 1,00 ждешь потом появляеться возможность подключиться и да 5,00 а утром в 7,00 на работу, ужас.
Pasha_levanok
10.9.2010, 17:40
а если лащер неисправен но он светится, то на замену какой можно взять????
Гость_Илья_*
1.6.2013, 16:19
Ребят кто поможет у меня такая проблема сначала она не крутила диски я поменял драйвер она еле крутит и диски и еле движется лазер поперепаял почти весь блок питания она ведёт себя также Помогите заранее спасибо!
Цитата
толи я просто диск не так записал
Некоторые игрушки да и старые муз. центры не читают диски CD-RW.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.