Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Временное поселение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

YoungProfi
Здравствуйте Господа электрики.

Подскажите пожалуйста, существует ли нормы по электроснабжению временных строительных поселений ?.

Заранее спасибо.
Гость_ez81_*
вопрос не совсем правильно поставлен. Вы имеете ввиду строительные бытовки? Или стройплощадку. К обоим есть определенные требования .
с2н5он
про какие нормы вопрос? нормы при новом подключении, при эксплуатации или ещё что?
YoungProfi
Спасибо за ответы.

ez81, да, там стройка и есть бытовки.

Там есть линия, но подключение наверное будет новым (простите, но я точно не знаю)
с2н5он
на какой период подключение?
Гость
Цитата(с2н5он @ 13.7.2010, 11:24) *
на какой период подключение?

Какая вам разница? сказано, что временное, сказано, что стройка и бытовки.
Товарищ пока сам точно не знает, чего хочет узнать: порядок технологического присоединения сетей стройплощадки к сетям энергоснабжающей (сетевой) орагнизации или нормы по монтажу сетей на строительной площадке.
с2н5он
Цитата(Гость @ 13.7.2010, 16:09) *
Какая вам разница? .

разница есть, если до 6 мес. и до 100 кВт. http://snt.ixbb.ru/viewtopic.php?id=116
ez81
К стройплощадке требования тех.условия проект,к бытовкам гост пуэ,по устройству электроснабжения мобильных зданий.,
YoungProfi
Господа, спасибо за ответы.

Гость, меня интересует все, но первым делом мне надо понять какое энергопотребление будет у такого поселка, т.е. есть поселок 100 человек, и примерно 30 вагончиков. Как посчитать его нагрузку ?.
Гость_ez81_*
Нагрузку посчитать просто 100 челов умножаем на 5 амперов icon_biggrin.gif или 30 вагонов на 5 киловатов будет 150 кВт нагрузки на ваш маленький поселок.
с2н5он
если правильно понял у Вас будет 30 вагончиков, в которых будет жить по 3-4 чела, считайте что у Вас тридцать одноквартирных домов исходя из этого берите в СП 31-110 нагрузки, анпример если будут электроплиты то примерно 1,96кВт.х30 кв. - суммарная нагрузка на ТП
mixalih.lm
Прошу не пинать без разбора т.к. строителем был еще в те времена.Так вот,все строительные об"екты тщательно проектировались, составлялась смета ( расходы на строительство) В смете имеется графа "содержание бытовых помещений" и т.п. Поднимите архивы сданных недавно объектов и найдете цифры по реальным расходам по содержанию строительного городка (отчеты энергетика).
YoungProfi
документ СП 31-110 скачал. спасибо.

Буду разбираться с документом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.