Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проектная документация на ДЭС
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

~Слава~
Добрый вечер!
Необходимо для потребителей 1 особой категории предусмотреть ДЭС на 1100 кВА.
Есть полный комплект чертежей завода изготовителя на блочную ДЭС контейнерного типа.
ДЭС будет установлена на территории заказчика.
Что необходимо для полного проекта подключения ДЭС на такую мощность и с кем эту документацию необходимо согласовывать или в каких документах описан перечень необходимой документации и согласований?
Насколько я понимаю помимо привязки ДЭС на местности необходимо выполнять такой раздел как "охрана окружающей среды" с подсчетом вредных выбросов в атмосферу, выбрации и шума установки.
Подскажите кто сталкивался, очень не хочется терять заказ...
с2н5он
вибрация и шум должны быть указаны в паспортных данных, что касается выбросов, то можно посчитать отдельно (завист от кол-ва используемого топлива) или внести расчеты в проект Предельно допустимых выбросов, если таковой и заказчика имеется
что касается согласования, тоже самое что и для других ЭУ, разве что...если будет предусмотрена подача ЭЭ с ДЭС в сеть, то согласование с сетевой организацией
gomed12
Цитата(~Слава~ @ 22.4.2010, 21:40) *
ДЭС будет установлена на территории заказчика.
Что необходимо для полного проекта подключения ДЭС на такую мощность и с кем эту документацию необходимо согласовывать или в каких документах описан перечень необходимой документации и согласований?
Насколько я понимаю помимо привязки ДЭС на местности необходимо выполнять такой раздел как "охрана окружающей среды" с подсчетом вредных выбросов в атмосферу, выбрации и шума установки.

1. Необходимо иметь в виду, что ввод ДЭС в работу должен быть с резерва, значит в синхронизации нет необходимости.
2. При выходе из строя основного ввода, категорийность (особая) не будет, т.е. при работающем ДЭС- только 1-я категория, при не работающем уже 3-я.
3. С учетом большого расхода Диз. Т. необходимо создавать запас зимнего топлива.
4. Наверное, придется при составлении томов ПДВ по заводу учесть ожидаемые выбросы в воздушный бассейн.
~Слава~
Цитата(с2н5он @ 22.4.2010, 22:20) *
вибрация и шум должны быть указаны в паспортных данных, что касается выбросов, то можно посчитать отдельно (завист от кол-ва используемого топлива) или внести расчеты в проект Предельно допустимых выбросов, если таковой и заказчика имеется
что касается согласования, тоже самое что и для других ЭУ, разве что...если будет предусмотрена подача ЭЭ с ДЭС в сеть, то согласование с сетевой организацией

Насколько я понял в разделе проекта "Предельно допустимые выбросы" если он есть необходимо добавить выбросы от ДЭС. Данный раздел выполняют экологи?
В сеть подача ЭЭ исключена за счет блокировки.

Цитата(gomed12 @ 23.4.2010, 9:24) *
1. Необходимо иметь в виду, что ввод ДЭС в работу должен быть с резерва, значит в синхронизации нет необходимости.
2. При выходе из строя основного ввода, категорийность (особая) не будет, т.е. при работающем ДЭС- только 1-я категория, при не работающем уже 3-я.
3. С учетом большого расхода Диз. Т. необходимо создавать запас зимнего топлива.
4. Наверное, придется при составлении томов ПДВ по заводу учесть ожидаемые выбросы в воздушный бассейн.

1 - с резерва;
2 - в наличии 2 ввода от города (оба рабочих) от нез-мых источников. ДЭС предполагается держать в "горячем резерве";
3 - какой док. регламентирует большой расход Диз.т. или небольшой?.
4 - проведите ликбез "ПДВ" как расшифровывается? icon_redface.gif

Из нормативных доков связаных с ДЭС в нете нашел следующие:
1 - Правила технической эксплуатации дизельных электростанций (ПТЭД);
2 - НТПД-90 МИНЭНЕРГО СССР НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

Ясности эти доки не добавили. Я так и не разобрался какой объем проектной документации необходимо для ДЭС....
gomed12
Цитата(~Слава~ @ 23.4.2010, 14:49) *
3 - какой док. регламентирует большой расход Диз.т. или небольшой?.

Резерв расчитывается взяв наихудший вариант: ночью с пятницы на субботу, если исключен подвоз топлива-2-х суточный запас.
В каждой ситуации необходимо подходить индивидуально, может придется включать и праздничные дни.
Учтите особость круглосуточная или нет.
Если заморочки с топливом, тогда необходимо выполнить его правильное хранение на основании (возможно) НПБ-111-98.
Цитата
4 - проведите ликбез "ПДВ" как расшифровывается?

Предельно-допустимые выбросы по гигиеническим нормам, наверное, такие же как у автомобилей.
Цитата
Я так и не разобрался какой объем проектной документации необходимо для ДЭС....

А Вы получите ТЗ от руководства завода.
~Слава~
Цитата(gomed12 @ 23.4.2010, 14:59) *
Резерв расчитывается взяв наихудший вариант: ночью с пятницы на субботу, если исключен подвоз топлива-2-х суточный запас.

Откуда вы это взяли? Из собственного опыта?

Цитата(gomed12 @ 23.4.2010, 14:59) *
Учтите особость круглосуточная или нет.
А Вы получите ТЗ от руководства завода.

Скорее да. Мед. учреждение. Спасать пациента должны в любое время дня и ночи.
ТЗ попробую получить.
gomed12 Спасибо за участие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.