Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 250-260в-в резетках
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

kent
стоить уменьшить или нет?-вроде-никто не жаловался- обычно претензии по поводу 170 -160 в
savelij®
Не всякой технике эти лишние 20-30 В пойдут на пользу. А что значит - "стоить уменьшить или нет"
mic61
Ну, для электроприборов с импульсными блоками питания: телеки, компьютеры и пр. ничего страшного. В крайнем случае защита должна сработать. Для двигательной и трансформаторной нагрузки - хужее. Больше потерь, сильнее греются. И совсем плохо для ламп накаливания.
с2н5он
стоит уменьшить, т.к. будет как минимум усиленное старение изоляции, а так надо смотреть по каждому индивидуально
kent
в настоящее время очень небольшая нагрузка но через месяц будет увеличиватся --наверно и вольтаж нормализуется ?
сергей_абрамов
Каким прибором замеряли? Аналоговым или цифровым. я один раз влетел с цифровым. icon_biggrin.gif напряжение показывал повышенное.. батарейка была подсевшая.
Удачи.
Volt380
есть гост в котором чётко прописано, какое напряжение должно быть с допустимыми отклонениями!

260 - это явно перебор!
NikELektrik
Цитата(Volt380 @ 13.4.2010, 0:23) *
260 - это явно перебор!

С 380-ми вольтами не поспоришь icon_biggrin.gif
antno
Цитата(NikELektrik @ 12.4.2010, 18:28) *
С 380-ми вольтами не поспоришь icon_biggrin.gif

в соседнем подъезде ща 350 было icon_smile.gif им хватило icon_smile.gif 2 телека, печка и у многих лампочки энергосберегающие и деньгосберегающие взорвались
Aleks 72
Цитата(kent @ 11.4.2010, 1:19) *
стоить уменьшить или нет?-вроде-никто не жаловался- обычно претензии по поводу 170 -160 в

У мну такая песня, сколько себя помню в этой квартире, а помню себя в ней лет эдак 13. Проблем ни каких не наблюдалось. А вот сосед недавно приобрел замороченный буржуйский холодильник, так тот при этом напряжении работать отказывается категорически.
Гость_Доктор_*
Цитата(kent @ 10.4.2010, 22:19) *

Уменьшить однозначно стОит, а то в блоках питания начнут электролитические конденсаторы стрелять. Надо обратиться к электрику, а то, не ровен час, ноль доотгорает и получите ~280 - 350 В.
-Mike-
Цитата(kent @ 11.4.2010, 14:43) *
в настоящее время очень небольшая нагрузка но через месяц будет увеличиватся --наверно и вольтаж нормализуется?

При заселении жильцов в дальнейшем напряжение просто будет "прыгать" от нагруженности, если что-либо с местной сетью. Понять и разобраться будет сложнее. Не стоит ждать.
Нужно ставить вопрос перед электриком ребром, пусть мерит напряжение и симметрию на входе дома и разбирается с причиной, если и там плохо - пусть вопрос поднимает с энергоснабжающими организациями о качестве энергии.

P.S.Номинал напряжения 220В, вот пусть к нему и стремяться. ГОСТ допускает отклонение на определённое время, а не изменение номинала.
А не заселённый дом или со всеми жильцами - пусть отслеживают эту загруженность и обеспечивают. За качество и техническое обслуживание вы платите деньги.
Сунцов Денис
Тема больше для раздела "качество электроэнергии",
у меня тоже дома было 250 В после кап.ремонта сети 0,4 кВ.
Пришлось немного "пободаться" с нач. РЭС, чтобы убавили напругу на КТП,
нач. РЭС (б. военный) был твердо уверен, что напряжение в доме должно быть не менее 220 В в конце линии.
поэтому держали на КТП 255 В , а я живу в начале линии.
Показал ему НТД по качеству ЭЭ, через несколько дней убавили напряжение, сейчас 235 ночью 225 днем,
лампочки в 3 раза больше работают.
Дим
А не пробовали разобраться после чего: было 160, а стало 260! Разница существенная.
kent
переключился на второй тр-ср первый вывел в ремонт --тр-ср-160ква -незнаю есть пбв на нем или нет ?-под 10-ку не хочется лезть смотреть и отключать для уменьшения думаю нет смысла появится нагрузка нармолизутся напрежение
ЛЕША
Недавно довелось разбирать похожий случай. Вышел из стоя блок управления насосом ЭЦВ. Нас попросили разобраться. Приехали, напряжение у потребителя 450В!. Пошли на КТП. Как-то транс гудит надрывно..Отключил РЛНД, смотрю ПБВ в 5 положении. Звоним в сетевую, они поддерживают 10,5кВ. Вот и разгадка. А кто переключил ПБВ неизвестно. Поставил во 2-е, включил, померял, местный энергетик сказал "хорош". На этом все и кончилось.
Удачи!
Roman D
Цитата(Aleks 72 @ 12.4.2010, 19:06) *
А вот сосед недавно приобрел замороченный буржуйский холодильник, так тот при этом напряжении работать отказывается категорически.

У моего работодателя босса icon_smile.gif стирмашинка за 900 уётов впадала в недержание дверцы в тот момент, когда коэффициент гармоник напряжения превышал гостовское значение.
kent
был в рэсе на мой вопрос сколько по 10 кв-опередают--10,9 кв---и вопросы просили больше не задовать??
haramamburu
Цитата(kent @ 17.4.2010, 15:06) *
был в рэсе на мой вопрос сколько по 10 кв-опередают--10,9 кв---и вопросы просили больше не задовать??

Мон тонь кельгте, паскте, сельгте. Всмысле - выражайте свою мысль конкретней.
Roman D
Цитата(haramamburu @ 18.4.2010, 10:36) *
Мон тонь кельгте, паскте, сельгте. Всмысле - выражайте свою мысль конкретней.

Ага. Ля вибрасьон де са моле гош этюн гранд синь. (С) Проф. Выбегалло
kent
10.000вольт -норма а передают 10.900в-вот и выходит после тр-ра-10-04-250в
haramamburu
Анцапфа вам в помощь.
Misha_32
Цитата(-Mike- @ 13.4.2010, 8:15) *
P.S.Номинал напряжения 220В, вот пусть к нему и стремяться. ГОСТ допускает отклонение на определённое время, а не изменение номинала.
А не заселённый дом или со всеми жильцами - пусть отслеживают эту загруженность и обеспечивают. За качество и техническое обслуживание вы платите деньги.

кто Вам сказал, что в сети должно быть только 220? По ГОСТ 13109-97 допустимо отклонение +-5%, т.е. от 209 до 231 В. Ни меньше, ни больше.

Цитата(kent @ 18.4.2010, 19:30) *
10.000вольт -норма а передают 10.900в-вот и выходит после тр-ра-10-04-250в

Кто Вам сказал, что норма 10 кВ?

Напишите в нескольких экземплярах в РЭС или городские сети, т.е. тем, кто обслуживает Ваши сети в просительной части официальное письмо следующей формы:

Просим Вас устранить нарушения гражданского законодательства, требований ГОСТ 13109-97, условий договора энергоснабжения бытового потребителя № ____ от ____________.
В противном случае, оплата подаваемой электрической энергии будет прекращена в соответствии с пунктом 2 статьи 542 ГК РФ. Также я буду вынужден обратиться в компетентный орган с заявлением о привлечении ___________ (указываете ЭСО) к административной ответственности за нарушение обязательных требований государственных стандартов – статья 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Тогда пошевелется, раз не хотят по хорошему...
с2н5он
Цитата(Misha_32 @ 17.8.2010, 8:31) *
Тогда пошевелется, раз не хотят по хорошему...

Ваши бы слова да РЭСу в уши, у нас есть поселок, который запитан с тяговой и там 11 кВ. это можно сказать норма, даже прокурата ничего не может сделать
Roman D
Вот почитайте книженцию из моей коллекции. Из серии "Сбыт и как с ним бороться."
Автор - проф. Красник, называется "Рыночная электроэнергетика".
sanykrimea
Цитата(Roman D @ 17.8.2010, 9:45) *
Вот почитайте книженцию из моей коллекции. Из серии "Сбыт и как с ним бороться."
Автор - проф. Красник, называется "Рыночная электроэнергетика".

Спасибо, мне пригодилась.
Uran
QUOTE (Roman D @ 18.4.2010, 15:03) *
Ага. Ля вибрасьон де са моле гош этюн гранд синь. (С) Проф. Выбегалло

Выбегаллой и им же переводится: "Дрожание его ноги есть великий признак".

Сергей96
Добрый день, как пониженное, так и повышенное очень сильно влияет на потребителей.
Постоянно заниженное напряжение, действительно хуже, т.к. растет ток потребляемый. И особенно активно ухудшает свои параметры индуктивная нагрузка. При постоянно завышенном напряжении, считается что от 245В и выше - вероятность выхода из строя оборудования возрастает в 2 раза, и срок службы уменьшается на 35-40%.
рекламу магазина размещайте в другом месте
ez81
Постоянно заниженное напряжение, действительно хуже, т.к. растет ток потребляемый, а помоему наоборот ток прежний,а мощность э\у занижена -недовыпуск продукции, а если наоборот завышенное то и ток больше износ оборудования. так вроде.
P.S. насчет госта линейное -400в\1,73=231в предельно допустимое +10%=254в смотря от чего отталкиваться 380в или 400 в.
Misha_32
Цитата(с2н5он @ 17.8.2010, 8:05) *
Ваши бы слова да РЭСу в уши, у нас есть поселок, который запитан с тяговой и там 11 кВ. это можно сказать норма, даже прокурата ничего не может сделать

Значит прокуратура плохо работает и не разбирается в данных вопросах. Меня как потребителя не должно волновать какое напряжение в сетях распределительной компании. Конечный результат зажимы электроприемника (розетка у абонента) 220В+/-11В, так же за период 24 часа в течение 72 минут напряжение может быть 220В+/-22В. А все остальное, что выходит за границы ГОСТа 13109-97 есть факт нарушения и нужно привлекать к ответственности. А юридическая сторона данного аспекта уже другая сторона медали...

Цитата(Сергей96 @ 2.3.2011, 13:45) *
Добрый день, как пониженное, так и повышенное очень сильно влияет на потребителей.
Постоянно заниженное напряжение, действительно хуже, т.к. растет ток потребляемый. И особенно активно ухудшает свои параметры индуктивная нагрузка. При постоянно завышенном напряжении, считается что от 245В и выше - вероятность выхода из строя оборудования возрастает в 2 раза, и срок службы уменьшается на 35-40%.
рекламу магазина размещайте в другом месте

Вы можете доказать данный факт с помощью физических формул и математических вычислений? Возможно применение законов электротехники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.