Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблема со стояками в щитовой - нужен прибор и Ваша помощь
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

plasmacut
В нашем 16-ти этажном доме есть проблема. Меняются электрики и соответственно новый не знает какой предохранитель отвечает за какой стояк. Поэтому при очередном ремонте электрик отрубает автомат, питающий весь дом. Все 96 квартир сидят при этом без света, пока не кончится ремонт. Мое предложение навести порядок и произвести маркировку, осталось без внимания, т.к. мол для этого нужно несколько человек и уйма времени.

ПОДСКАЖИТЕ, существуют ли в природе приборы, позволяющие решить эту проблему?
Может есть возможность соорудить такой самому? Дайте ссылочку или киньте схему.
gomed12
Действительно, работа трудоемкая и не одного дня-это по сути восстановление однолинейной схемы.
Необходимо один раз оплатить эл. техн. лаборатории, составить схему, хранить оригинал, а меняющимся электрикам выдавать копии. Ну и шкафы и аппаратура в них должны маркироваться.
Aleks 72
Цитата(plasmacut @ 28.2.2010, 18:29) *
В нашем 16-ти этажном доме есть проблема. Меняются электрики и соответственно новый не знает какой предохранитель отвечает за какой стояк. Поэтому при очередном ремонте электрик отрубает автомат, питающий весь дом. Все 96 квартир сидят при этом без света, пока не кончится ремонт. Мое предложение навести порядок и произвести маркировку, осталось без внимания, т.к. мол для этого нужно несколько человек и уйма времени.

Скольки подъездный дом? Как правило в эл. щитовой группы предохранителей располагаются в порядке очередности подъездов с лева на право. Т.е. 1я группа - 1й подъезд. и так далее. В вашем случае (16 этажей) на подъезд может быть по две группы.Если есть сомнения можно сделать методом научного тыка. Выдергивать предохранители по очереди, и смотреть какие подъезды погасли.
Гость_ez81_*
Это проблема вашей управляющей компании точнее ответственного за электрохозяйство, согласно требованиям ПТЭЭП он обязан иметь однолинейные схемы, а согласно ПУЭ щиты должны иметь адресацию . Требуйте.
Grej
Я так понимаю что нужен прибор чтобы без отключения отследить кабель?
да конечно такие приборы есть, загоняется в кабель высокая/низкая частота и эта частота снимается приемником
но по трудозатратам эо будет гораздо больше чем просто взять обесточить и посмотреть что отключилось, при необходимости прозвонить.
Много человек )))))) не смешите максимум для выполнения этой операции понадобится 2 человека, причем всего один должен обладать квалификацией.
Электрики пусть хоть каждый день меняются, это главный инженер не может навести порядок, а не электрики..... в эл. щитовой должен быть порядок, все расписано и промаркировано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.