Виктор У Лукоморья...
8.2.2010, 18:43
Свой дом. Нпряжение на входе - 160-200V. в среднем, но "плавает". Бывают просадки до 145 В. , или скачки... Стоит стаб. напруги, по моему "сассин" , мощностью на 8 кВт. Но реально держит почему то кВт 6... При большей загрузке срабатывает защита. ВОПРОС: есть ли альтернатива стабилизатору, т.к. в доме еще не проведено отопление и не подключен котел, который будет кушать примерно 16кВт. плюс уже имеющиеся 6. Этот "сассин" не выдержит... Брать большей мощности? - дороговато... Принмаю советы, высказывания, критику,
Гость_Egor_*
9.2.2010, 19:33
, а может 3 фазы протянуть
grek7412
10.2.2010, 19:17
или отапливаться дизтопливом у знакомого котедж 180 кв на соляре по 10 л. в сутки 20р*10=200р 16квт*24*2.5=??? кстати в доме непахнет соляром. инфу я думаю можно нарыть в инете
Если качания напряжения не часты, то можно установить вольтдобавочный-вольтвычитающий трансформатор (типа автотрансформатора с автоматическим устройством переключения отводов обмоток).
Можно установить электродвигатель в буферном режиме с сетью. Только шуметь будет.
А вообще-то "лучшее средство от облысения - гильятина". Посему, думается, объединяться с соседями-потребителями и делать нормальную сеть.
в инструкции к моей ресанте-8000 (тот же китай как сасин видимо) имеется график зависимости выходной мощности от входного напряжения, так там до 200в-100%,а потом обратная линейная зависимость на 160в где то 66% на 140-50% мощности тянет,диапазон входного напряжения 140-260в,а потом теоритически должна срабатывать защита и отключать стаб от сети. 16 квт вы еще сильнее просадите свою фазу, так что 3 фазы и видимо 3-х фазный стаб. с запасом мощности ???
В паспорте к стабилизаторам "сассин" прочел, что мощность его указывается как сумма мощностей по всем 3-м фазам. Т.е. 16 кВт-это не по каждой фазе, а сумма мощности. Значит на фазу придется лишь 16/3=5,3кВт (примерно, конечно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.