Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диаграмма замыкания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Electroremont
Помогите пожлуйста найти диаграмму замыкания универсального переключателя УП 5300.
если можно, с её объяснением. Что-то в сети не нашёл я таковую...
Заранее всем очень благодарен.
KIVOK
Вы ее можете сами составить. Меняя положение кулачков(разобрав переключатель) делайте из него то что Вам надо. Если искать именно с нужной диаграммой, то процесс поиска может затянутся надолго
doro
УП5300 - обозначение не какого-то конкретного переключателя, а серии переключателей. Могут выполняться с самовозвратом в среднее положение и фиксацией в каждом положении, число фиксированных положений может быть 2-3 с углами между ними 45 или 90 градусов. Может иметь съемную или несъемную рукоятку, Диаграммы замыканий контактов и количество пакетов может быть разное, от 2 до 16.
Короче, однозначного ответа на вопрос нет. Так что лучше воспользуйтесь советом KIVOK.
Electroremont
Цитата(KIVOK @ 26.11.2009, 23:19) *
Вы ее можете сами составить. Меняя положение кулачков(разобрав переключатель) делайте из него то что Вам надо. Если искать именно с нужной диаграммой, то процесс поиска может затянутся надолго

мне она нужна для выполнения контрольной работы по учёбе, как же я её сам составлю, если я в глаза не разу их не видел.

mic61
Цитата(Electroremont @ 27.11.2009, 12:17) *
мне она нужна для выполнения контрольной работы по учёбе, как же я её сам составлю, если я в глаза не разу их не видел.

Вот здесь посмотрите на него (на сам ключ): http://www.regionpromsnab.ru/electro13.php
Далее на рисунке диаграмма ключа (это так называется, не "диаграмма замыканий".)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Electroremont
Цитата(mic61 @ 27.11.2009, 16:43) *
Вот здесь посмотрите на него (на сам ключ): http://www.regionpromsnab.ru/electro13.php
Далее на рисунке диаграмма ключа (это так называется, не "диаграмма замыканий".)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо вам большое за помощь, но эти пакетники я видел, и даже с ними работал, я говорю, что эти диаграммы я ни разу не встречал, и нигжде в сети их нету, по ходу они на хрен никому не нужны, только мне...
mic61
Цитата(Electroremont @ 27.11.2009, 15:24) *
... и нигде в сети их нету, по ходу они на хрен никому не нужны, только мне...

Вы не правы. В любой электрической схеме, где присутствуют такие ключи присутствуют (должны присутствовать!) диаграммы этих ключей. Эти ключи собирают, согласно диаграммы. Эти диаграммы снимаются (проверяются) при наладке вновьвводимого оборудования.
Да и в Сети они есть: http://www.els.usurt.ru/metods/reley/ssection_2.pdf
Electroremont
Цитата(mic61 @ 27.11.2009, 21:53) *
Вы не правы. В любой электрической схеме, где присутствуют такие ключи присутствуют (должны присутствовать!) диаграммы этих ключей. Эти ключи собирают, согласно диаграммы. Эти диаграммы снимаются (проверяются) при наладке вновьвводимого оборудования.
Да и в Сети они есть: http://www.els.usurt.ru/metods/reley/ssection_2.pdf

Диаграммы этих ключей присутсвуют там, где мне как раз и не надо, т.е например диаграммы трансформаторов и реле. В сети есть эти диаграммы, но именно те диаграммы, которые не представляют для меня интереса, а диаграмм переключателя нигде нет. Именно про него и речь.

mic61
У каждого конкретного ключа (любого типа, в том числе и того, который Вы указали) своя диаграмма. Ее можно нарисовать исходя из принципиальной электрической схемы электроустановки. Если есть ключ в наличии, ее можно вызвонить "с натуры". Если диаграмма нужна в учебных целях, ее можно придумать. Как выглядит диаграмма, Вы уже знаете - это таблица с указанием положений ключа, и положением контактов в каждом положении.
Вы меня извините, но я не могу понять, что Вы хотите узнать о диаграмме ключа?
Electroremont
Цитата(mic61 @ 28.11.2009, 0:20) *
У каждого конкретного ключа (любого типа, в том числе и того, который Вы указали) своя диаграмма. Ее можно нарисовать исходя из принципиальной электрической схемы электроустановки. Если есть ключ в наличии, ее можно вызвонить "с натуры". Если диаграмма нужна в учебных целях, ее можно придумать. Как выглядит диаграмма, Вы уже знаете - это таблица с указанием положений ключа, и положением контактов в каждом положении.
Вы меня извините, но я не могу понять, что Вы хотите узнать о диаграмме ключа?

Спасибо за понимание и поддержку в этом вопросе. Понимаете, мне нужна просто диаграмма этого переключателя и объяснение принципа её действия.Больше ничего. Ничего больше узнавать я о ней не хочу, лично мен яон асовершенно не интересует, и забивать голову этой ахинее - не для меня.Мне нужна лишь диаграмма этого преключателя. Зачем м не диаграммы трансофрматоров и реле?
mic61
А что такое диаграммы трансформаторов и реле?
Electroremont
Цитата(mic61 @ 28.11.2009, 12:53) *
А что такое диаграммы трансформаторов и реле?

Это то, о чём вы мне показали вот здесь: "...Да и в Сети они есть: http://www.els.usurt.ru/metods/reley/ssection_2.pdf ...."

mic61
Цитата(Electroremont @ 29.11.2009, 12:28) *
Это то, о чём вы мне показали вот здесь: "...Да и в Сети они есть: http://www.els.usurt.ru/metods/reley/ssection_2.pdf ...."

Ну, так вот же ж... Там на рис. 6.3 принципиальная схема ключа управления на четыре положения, а рядом - его (ключа) диаграмма. Просто там этот ключ применяется для схемы релейной автоматики выключателя. А Вы чем управлять собираетесь?
Гостья
по ходу они на хрен никому не нужны, только мне..

гыыыыыы ык icon_surprised.gif и мне тож чето надо стало только тоже, ну ниче в них непонимая, надо схему составить принципиальную
XAB
Цитата(Electroremont @ 26.11.2009, 19:53) *
Помогите пожлуйста найти диаграмму замыкания универсального переключателя УП 5300.

Освежу ка, я вопрос.

Где найти документ в котором описанны стандартные диаграммы переключателей УП5300?

Нужно для заказной спецификации к проекту.
Что и как переключается в схеме принципиальной нарисую, но грамотно однозначно указать позицию не могу.

Все кого спрашивал ( колеги, поставшики, эксплуатация заказчика ) работают по "по нятиям" icon_biggrin.gif
mic61
А здесь посмотрите: http://www.messpb.ru/view-content/do-read/id-283/menuid-287
uvk2
Цитата
Ну посмотрите

А на кого обучаетесь, если не секрет? А то может и вправду оно вам не надо. Ещё. Нет никаких стандартных диаграмм, это не выключатель на два положения, а переключатель, и коммутация контактов его подстраивается под нужды схемы в которой он будет работать. И эти нужды могут быть весьма разнообразными, соответственно и диаграммы тоже.mic61 примерно показал вам как такая диаграмма изображается на бумаге. Только положение ключа изображается не стрелками, а в градусах : +45 и т.д. при повороте ключа вправо от среднего положения и -45 влево. А вместо слов "замкнут" ставится крестик, а вместо разомкнут - нет не нолик, а вообще ничего не ставится. Далее в примечании к диаграмме пишется что мол крестик означает замкнутое состояние контактов. А вообще инфы по этим переключателям (не по диаграммам) - море. Изучайте!
xab
Цитата(uvk2 @ 27.2.2013, 21:40) *
Нет никаких стандартных диаграмм, это не выключатель на два положения, а переключатель, и коммутация контактов его подстраивается под нужды схемы в которой он будет работать. И эти нужды могут быть весьма разнообразными, соответственно и диаграммы тоже.mic61 примерно показал вам как такая диаграмма изображается на бумаге. Только положение ключа изображается не стрелками, а в градусах : +45 и т.д. при повороте ключа вправо от среднего положения и -45 влево. А вместо слов "замкнут" ставится крестик, а вместо разомкнут - нет не нолик, а вообще ничего не ставится. Далее в примечании к диаграмме пишется что мол крестик означает замкнутое состояние контактов. А вообще инфы по этим переключателям (не по диаграммам) - море. Изучайте!

Не надо вводить в заблуждение.
Стандартные диаграммы есть ( я всетаки нашел документ ), 35 листов около 300( триста ) стандартных диаграм.
Это те цифры, которые идут в заказном, после буквы обозначения способа фиксации рукоятки.

Сейчас пытаюсь залить.
xab
Цитата(xab @ 28.2.2013, 9:19) *
Сейчас пытаюсь залить.

Выложил.
Кому надо пользуйтесь.
http://yadi.sk/d/gM3txZpI2wiyi
xab
Цитата(Electroremont @ 26.11.2009, 19:53) *

Ключа УП 5300 не существует в природе.

Существуют конкретные ключи
УП5 Х ХХ Х ХХХ ХХ
1 2 3 4 5 6
1. Обозначение переключателя
2. Род защиты: 3 – открытое исполнение – без оболочки; 4 – водозащищенное исполнение – в
оболочке
3. Число секций: 11 – 2 секции, 12 – 4 секций; 13 – 6 секций; 14 – 8 секций; 15 – 10 секций; 16 – 12
секций; 17 – 16 секций
4. Способ фиксации или самовозврата рукоятки
5. Номер диаграммы замыкания контактов монтажной схемы переключателя
6. Климатическое исполнение (У, Т, ХЛ) и категория размещения (2, 3) по ГОСТ 15150-69

Если тебе надо для учебной работы возьми конкретный переключатель например УП5312 С-202 и распиши его.

Четеж
http://yadi.sk/d/-v7Gnbn42woxo
чтобы было понятно какие контакты и как звмыкаются.

Все доки для этого (включая описание стандартных диаграм) тебе уже выложили.
xab
Цитата(xab @ 28.2.2013, 10:41) *
Если тебе надо для учебной работы возьми конкретный переключатель например УП5312 С-202 и распиши его.

icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
Хе-ню написал, не посмотрел на дату исходного поста.
Уже четыре года не актуально.
alc77
Спасибо тебе огромнейшее, добрый человек!
А то ПКУ3 есть, а вот УП5300 нигде до этого в сети не видел. А заказчик требует старое, надежное, советское icon_smile.gif
Konstruktor-Romantik
Цитата(xab @ 28.2.2013, 10:44) *
icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
Хе-ню написал, не посмотрел на дату исходного поста.
Уже четыре года не актуально.

Очень даже актуально, спасибо огромное! А я всё пытался выловить логику в этих цифрах, а это, оказывается, номер диаграммы! Спасибо! Выручил капитально! Теперь мне осталось только связать диаграммы с конфигурацией кулачков.
Я Рамиль
Уважаемый,_xab_* Информация по ключам очень полезна, мне очень помогла, большое спасибо! icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.