Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: замена элекропроводки на даче
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Александр_*
На деревянной даче 1980-1985 г.постройки хочу заменитт эл.проводку полностью,от столба(далее ввод и т.д.).Проводку предпочитаю наружную т.к. дерево-сруб и вагонка,отопление печное но,как показывает практика этого зимой недостаточно,для комфортного проживания(хочу проживать на даче не напрягаясь от ,например утреннего дискомфорта по поводу остывания печи,хочу на даче раасслабляться ,отдыхать,получать положительные эмоции),поэтому намерен установить эл.обогреветели(NOBO),подогрев воды,насосную станцию пр.Короче всё выйдет по потреблению киловатт на 15-22.Местный электрик советует продукцию EL-Bi(розетки выключатели,кабель-каналы),но нарынке я не смог найти продукцию этого производителя,есть legrand makel и др.советуют АВВ.Как быть?Вокруг столько заинтересованных лиц.С предложениями по исполнению работ прошу не беспокоить.Нужен только деловой,профессиональный совет(советы людей столкнувшихся с такой задачей так-же прим).Спасибо с ув.Александр.
Гость_Александр_*
Похоже специалистов на форуме на эту тему нет.Александр.
Гость_Александр_*
Попытаюсь перейти в раздел для профессионалов.Александр.

Не стоит этого делать.
Темы не дублируем!
savelij®
Цитата(Гость_Александр_* @ 14.9.2009, 22:50) *
Похоже специалистов на форуме на эту тему нет.

Александр, а Вы полагаете, что у специалистов форум - это место постоянного пребывания?
Прочтут, подумают, ответят... получаса не прошло с создания темы.

По автоматам защиты: хороший выбор - АВВ, Legrand.
По установочным:
- бюджетный и не плохой вариант Этюд (самое то - для дачи),
- не плохо смотрятся кабель-каналы "под дерево" от ИЭК.
Aleks 72
Цитата
Местный электрик советует продукцию EL-Bi

Все дело в личном предпочтении того кто будет монтировать. Про EL-Bi могу сказать, что есть свои плюсы ( керамика ) и минусы ( отвратная конструкция сдвоеных розеток.) Если ставить блоком одинарные то нормально.
Гость_Александр_*
Спасибо всем откликнувшимся.Буду ещё консультироваться со своим будущим исполнителем работ.На днях загляну на форум думаю с более конкретными вопросами.С ув.Александр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.