Гость_Артем_*
23.6.2009, 9:47
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможные способы решения следующей проблемы:
наш сосед (работает, кстати, электриком в ДЭЗе) каким-то образом подключается
к нашей электропроводке. Наверно просверлил смежную стену, но точно не знаю.
Месячное количество потребленной электроэнергии иногда раза в два отличается
(например, месяц было 250 кВт, а следующий 500 кВт). Если каждый день показания
снимать, бывает, что за ночь 10 кВт выходит (при этом ночью ничего кроме холодильника
не работало). Как можно с этим бороться?
как я понял дом многоквартиный, кирпичный.
вряд ли он что либо сверлил, проще всего вариант - с одной из ваших розеток через стенку подключена розетка соседа изначально при строительстве дома, сталкивались с такими случаями (вскройте розетки и посмотрите кол-во проводов)
другой вариант - подключается на лестничной площадке после вашего счетчика
ну и вариант маловероятный, как и сверление - воткнул в вашу розетку переноску и вы её не замечаете))
Мастер Джу
23.6.2009, 19:51
Вариантов мильон.У меня через квартиру проходит проводка к соседу(хрущевка),
но я же не подключаюсь к нему.Так что живите дружно с соседями!
А если совсем до могло,подайте себе в сеть 380 в.Отключив у себя все приборы.
Сразу все выяснится.
не вариант, если счетчик стоит у соседа или он его себе поставит
Дежурный ПС-500
25.6.2009, 6:15
10 киловат накрутить за ночь не так-то просто. Если только:
1.у соседа есть кондиционер
2.гонит каждую ночь самогон на эл.плите
3.включает обогреватель несмотря на лето
4.кипятит чайник всю ночь
380 вольт подать можно, но лучше не надо(можно устроить пожар).
А вот намекнуть невзначай соседям об этом можно, и описать что погорят все приборы у вора. Я думаю после этого воришка задумается.
*_Garik_*
9.7.2009, 22:57
Попробуйте поменять счетчик может вся проблема в нем, а не соседе електрике...
Гость_Энергетик_*
30.9.2009, 22:32
У меня был случай. Жильцы в квартире на 4 этаже меняли полы и нашли проводку освещения нижерасположенной квартиры. Подключились. Хозяйка квартиры на 3 этаже стала платить за эл.энергию в 2-3 раза больше. Причину вычислил путём многократного полного отключения всех потребителей в квартире и наблюдения за электросчётчиком. Он то останавливался - когда соседи не пользовались электроэнергией, то продолжал работать как ни в чём не бывало. Пришлось вскрывать распаечные коробки, искать тот участок, к которому подсоединились соседи. Потом пришлось полностью заменить электропроводку на участке от этажного электрощитка до квартиры, отсоединив старую электропроводку с подключенной к ней соседской квартирой от остальной сети квартиры. Ругаться с соседями бесполезно: даже если пустят в свою квартиру, всё равно ничего не докажешь и не найдёшь - новые полы настелены, место подключения надёжно спрятано. Дать им напоследок 380 В через автомат защиты на 25 А (чтоб пожара не было) никто не догадался. А надо было, раз у людей совести нет.
Я понимаю воровать у государства просто надурив свой счётчик, но воровать у соседей - это свинство!
Гость_элк_*
1.10.2009, 12:47
Если этот электрик из дэза который обслуживает ваш дом то пригласите независимого электрика.Найдите причину и устраните.А этого конечно надо наказать.Ну например если подключение в розетке отрежте его провода под сурепку,380 в проводку опасно лучше просто дать ему п....ы.Ну а если подключение в межэтажном щите то ослабьте контакты на его автоматах или на пакетнике.Сами в щит не лезьте.Пусть это сделает ваш электрик.По моей работе были такие ситуации.Подключения были только в смежных розетках.А в щитах по неопытности сажают на квартирные автоматы места общего пользования.
Гость_Владимир_*
3.10.2009, 12:31
Интересно, как можно с 220в сделать 380в?
savelij®
3.10.2009, 17:00
В свете поднятых в этой теме вопросов не очень то и сложно.... просто нолик подключается к другой фазе.
Чуть не забыл... Это одна сво**** рассказала...
NikELektrik
3.10.2009, 17:33
Цитата
Чуть не забыл... Это одна сво**** рассказала...
что-то не понял, это Вы про кого или про что?
savelij®
3.10.2009, 17:45
Цитата(NikELektrik @ 3.10.2009, 17:33)

что-то не понял, это Вы про кого или про что?
Экскурс в недалёкое советское прошлое...
При рассказе политического анекдота рекомендовалось добавить "ключевую фразу", благодаря которой можно было избежать неприятностей...
ЗЫ. Ни кому из присутствующих она не адресовалась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.