Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прибор для определения межвитковых замыканий
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Supermegavolt
Всем привет!Недавно у одних ребят видел прибор:Индикатор дефектов обмоток электрических машин ИДО-5,позволяющий определять межвитковые замыкания(что самое ценное)и другие дефекты,я так понял,что если его купить,то мегометр уже можно и не покупать(в случае проверки электродвигателей,для чего он мне и нужен собственно).Цена его колеблется от 5 до 12 тысяч в нете.Может быть кто-то знает,импортные аналоги этого прибора,не хочу такие деньги отдавать за украинское чудо техники да ещё до кучи с дисплеем из светодиодных 20 летних индикаторов,наверное там про ЖК дисплеи не слышали.Заранее спасибо!
сергей_абрамов
Цитата(Supermegavolt @ 22.5.2009, 19:53) *
Всем привет!Недавно у одних ребят видел прибор:Индикатор дефектов обмоток электрических машин ИДО-5,позволяющий определять межвитковые замыкания(что самое ценное)и другие дефекты,я так понял,что если его купить,то мегометр уже можно и не покупать(в случае проверки электродвигателей,для чего он мне и нужен собственно).Цена его колеблется от 5 до 12 тысяч в нете.Может быть кто-то знает,импортные аналоги этого прибора,не хочу такие деньги отдавать за украинское чудо техники да ещё до кучи с дисплеем из светодиодных 20 летних индикаторов,наверное там про ЖК дисплеи не слышали.Заранее спасибо!

Мне не понятен ваш скепсисс icon_sad.gif . Я этот прибор использую ежедневно в течение 4 последних лет, ничего плохого сказать не могу. icon_biggrin.gif Использовать его как мегомметр можно, но он только показывает изоляция нормальная или нет. В цифрах не указывает. Покупать прибор лучше у официальных диллеров. Несколько лет назад на этих форумах создавалась мною ветка про этот прибор. Там есть ссылка на сайт производителя.
удачи.
Supermegavolt
Да чего ж тут непонятного,такие деньги отдавать за прибор,который даже по виду своему устарел морально,лучше купить какой-нибудь Мастеч с ж/к дисплеем и забыть о всех проблемах на ближайшие 5-10 лет,вот и спрашиваю про что-то более современное.В нете что-то не нашёл инфы никакой.

На Украине даже вилки делать не умеют,что тут говорить про серьёзные приборы!Вот отсюда и скепсисс
мой,коллега!
Roman_D
Поиск межвитковых чаще всего сводится либо к снятию ВАХ (вольтамперной характеристики), к использованию исследуемой индуктивности как составной части генератора, либо - для маловитковых обмоток - к измерению омического сопротивления. Для трансформаторов - на основе изменения коэффициента трансформации. Как правило, выводы делаются на основе сравнения с заведомо исправными обмотками.
Вот такой вот шкепсис. Красивый яшшык и высокая цена не означает лучшего качества.
сергей_абрамов
Цитата(Roman_D @ 24.5.2009, 12:26) *
Поиск межвитковых чаще всего сводится либо к снятию ВАХ (вольтамперной характеристики), к использованию исследуемой индуктивности как составной части генератора, либо - для маловитковых обмоток - к измерению омического сопротивления. Для трансформаторов - на основе изменения коэффициента трансформации. Как правило, выводы делаются на основе сравнения с заведомо исправными обмотками.
Вот такой вот шкепсис. Красивый яшшык и высокая цена не означает лучшего качества.

Совершенно согласен с автором. Красивое - не всегда хорошее.
электроник1
а он покажет сопротивление изоляции??? по-хорошему надо брать.
Roman_D
Цитата(электроник1 @ 25.5.2009, 21:10) *
а он покажет сопротивление изоляции??? по-хорошему надо брать.

Лучше всего сопротивление изоляции покажет мегомметр.
электроник1
Цитата(Roman_D @ 27.5.2009, 20:26) *
Лучше всего сопротивление изоляции покажет мегомметр.

кроме мегаомметра, нет приборов, предназначенных для этого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.