Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Безответственность
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Шквал
День добрый коллеги.Может это и неинтересно,но решил поднять вопрос об отношении работников руководящего звена к своим обязанностям и к тем,кто как они считают,находятся у них в подчинении.Просто последний случай.
Идёт строительство коттеджа.Огромный дом,квадратов так на зоо.Провода все уже разбросаны давно.Стены заштукатурены.Хозяин принял решение изменить планировку кухни и соттветственно всез розеток и выключателей в ней.А также некоторые изменения в других частях дома по электрике.Вопрос встал два месяца назад.Уже тогда,я сказал,что мне для работы нужны старый проект и новый,подкорректированный.Где что находится,откуда и чем включается,ну и всё такое прочее.Работаю по сделке.Сказали,что все вопросы решены.Приезжаем на место.Некоторых материалов нет,старый проект,не соответствует тому,что на самом деле сделано.Оказывается внесли изменения а никто не помнит точно какие.Нового проекта тоже нет на бумаге.Он есть только в голове у заказчика и частично в голове у прораба.При данных обстоятельствах получается,что нам,монтажникам придётся кое что сделать,потом согласовать с заказчиком тонкости по разным вопросам,потом вернуться и опять кое что сделать.И так по всему дому.Соответственно беготни много,производительность низкая,а нам платят за выполненную работу.Прораб о том, кто за это получает деньги разговаривать не хочет.Он мля тут главный,значит его обязанности меня не должны волновать.То что он за своё нерадивое отношение всё равно получит свою зарплату,а я из за его недоработак должен произвести больше телодвижений,причём по скромным подсчётам примерно раза в два,считается нормой.Та же ситуация и с отделочниками и с сантехниками и с.......
Да собственно по моим набледениям такая неисполнительность своих обязанносте по отношению к тем,кто стоит по должностной лестнице ниже наблюдается во всех отраслях жизни.Почему у нас так поставлено,что те кто выше ,имеют только права по отношению к тем кто ниже и забывают про обязанности.И самое интерестное,спросить то с них можно,но о работе на будущее можно забыть.А так же сразу получишь славу скандалиста и **дака.То есть,безответственность власти на всех рангах.
Кому морду бить за это? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Дежурный ПС-500
В такой ситуации я перехожу на почасовую оплату, иначе невыгодно. А насчет спросить, бесполезно. я сам сечас в такой ситуации, взяли дом, оприделили кол-во точек, оплату. А теперь каждый день ходят то хозяин, то прораб и добавляют точек а когда поднимаешь вопрос об оплате этих дополнительных точек - улыбаются, говорят да что там розетку прокинуть раз и все. Ноя все равно попытаюсь с них сдернуть за это.
*_Garik_*
Цитата
улыбаются, говорят да что там розетку прокинуть раз и все.

При таких непредвиденных точках беру 25% за непредвиденность... Или ухожу оставляя бяку (заморочку если кто-то сунется доделывать) icon_biggrin.gif
Шквал
Да,нагадить конечно можно,не вопрос.Только хозяин тут нипричём.Обычно,когда с хозяином сам договариваюсь,таких вопросов почти не возникает.Заранее всё решаем.А когда через строителей,тут и начиается.Комерческим директорам,прорабам,им до одного места.Они поленись договориться,а мужики потом пусть хоть раком работают,а цена одна.
ГАМАСЯТИНА в стране процветает. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
*_Garik_*
Ну так и делайте то что договорились, а лишнюю нагрузку мол потом доделаю, когда заплатят за договоренное.
Дежурный ПС-500
Вчера закончил объект. За "лишние" точки не заплатили.
Миледи
разыне люди есть, не заплатили. значит пусть им это вернётся

разные люди есть, не заплатили. значит пусть им это вернётся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.