Идёт строительство коттеджа.Огромный дом,квадратов так на зоо.Провода все уже разбросаны давно.Стены заштукатурены.Хозяин принял решение изменить планировку кухни и соттветственно всез розеток и выключателей в ней.А также некоторые изменения в других частях дома по электрике.Вопрос встал два месяца назад.Уже тогда,я сказал,что мне для работы нужны старый проект и новый,подкорректированный.Где что находится,откуда и чем включается,ну и всё такое прочее.Работаю по сделке.Сказали,что все вопросы решены.Приезжаем на место.Некоторых материалов нет,старый проект,не соответствует тому,что на самом деле сделано.Оказывается внесли изменения а никто не помнит точно какие.Нового проекта тоже нет на бумаге.Он есть только в голове у заказчика и частично в голове у прораба.При данных обстоятельствах получается,что нам,монтажникам придётся кое что сделать,потом согласовать с заказчиком тонкости по разным вопросам,потом вернуться и опять кое что сделать.И так по всему дому.Соответственно беготни много,производительность низкая,а нам платят за выполненную работу.Прораб о том, кто за это получает деньги разговаривать не хочет.Он мля тут главный,значит его обязанности меня не должны волновать.То что он за своё нерадивое отношение всё равно получит свою зарплату,а я из за его недоработак должен произвести больше телодвижений,причём по скромным подсчётам примерно раза в два,считается нормой.Та же ситуация и с отделочниками и с сантехниками и с.......
Да собственно по моим набледениям такая неисполнительность своих обязанносте по отношению к тем,кто стоит по должностной лестнице ниже наблюдается во всех отраслях жизни.Почему у нас так поставлено,что те кто выше ,имеют только права по отношению к тем кто ниже и забывают про обязанности.И самое интерестное,спросить то с них можно,но о работе на будущее можно забыть.А так же сразу получишь славу скандалиста и **дака.То есть,безответственность власти на всех рангах.
Кому морду бить за это?