Всем большое спасибо за внимание к моему вопросу!
Цитата(gomed12)
Возможен вариант выполнения трубы с герметизацией в стене с небольшим разрывом от идущей в шкаф.
Главное - устроить эту герметизацию так, чтобы можно было без проблем вытащить трубу из стены, когда надо, и провод из нее.
Цитата(Олега)
С разрывом можно попробовать: в стену вставить (подобраные по диаметрам) сначала стальной патрубок (наибольший); в него пластиковый (лучше взять бОльшую разницу диаметров и гофру), но короче на уплотнения с двух сторон; ну и наконец трубу ввода "с небольшим разрывом"
Олега, немного не понял, что Вы имели в виду.
Цитата(Олега)
Оба куска трубы ввода не забыть заземлить
Значит, все равно землю придется на вводе делать... Так как тянуть ТТ-шку от контура заземления до ГРЩ будет далековато...
Цитата(gomed12)
Если этот раздел где-то в стене (скорее всего), достаточно выполнить небольшой уклон трубы в сторону улицы, загерметизировать безразрывную трубу в помещении.
Подумываю над тем, чтобы кусок трубы, выходящий на улицу, слегка подзагнуть, при этом само отверстие в стене чтобы оставалось горизонтальным.
Цитата(gomed12)
Не думаю, что в любом случае, это не то количество конденсата, с которой так рянно необходимо бороться.
Главное, чтобы он там не скапливался до такой степени, что польется "через" в щиток

Да и не хочется, чтобы труба внутри ржавела и гнила.
Цитата(Олега)
Уклон к наружной стене, думается, призван не допускать попадание дождевой воды вовнутрь трубы
Да уклона-то не будет, я лишь хочу ее подзагнуть, как было раньше у фарфоровых патрубков для ввода.
Цитата(Олега)
Если с нее будет постоянно капать, то она в итоге замерзнет. Да и капать некуда, она ж продолжается.
Если конденсат будет образовываться, то он будет стекать в мою "петлю" внутри помещения. Все равно что-то не хочется, чтобы вода присутствовала вместе с проводами в трубе.
Цитата(Олега)
Кромку стального патрубка на пару сантиметров не доводить до внутренней плоскости стены, клочок минваты и колечко (пластиковое например такое, какие ставят на трубы отопления у потолка) ну или деревянное какое
Что-то я снова Вас не понял, уж извините

Цитата(Олега)
Почувствуйте себя дизайнером
Хочется только, чтобы поменьше волокиты было. Тем более что ввод мне надо бы заменить оперативно, так как оставлять дом обесточенным более чем на 3 часа не могу.
Цитата(сэм)
Забейте плотно трубу стекловатой (или минеральной)
А это поможет?