БольшойД
29.12.2008, 11:23
Уважаемые россияне!
Я собрался переезжать в Россию на ПМЖ. По программе переселения соотечественников (может кто слыхал).
Ехать собираюсь в Тюменскую обл., г. Тобольск! Сейчас оформляю документы. Но что-то в последнее время в душу закрались смутные сомненья! А нужен ли я там!?
На форуме почитал... Какое-то кислое настроение у российских энергетиков! Может мне показалось?
Помогите люди добрые!
Коротко о себе: образование высшее техническое (инженер электро-механик), в энергетике с 2002г. Работал эл. слесарем по ремонту эл. оборудования в службе подстанций, 2 года диспетчером ОДГ (городской РЭС: 600 ТП, 12 ПС), 4 года диспетчер ОДС.
Вопрос:
Буду ли я востребован в России? На какую зарплату могу расчитывать? Какие у вас вообще там расценки на хороший персонал?
БольшойД, Насколько я понимаю, Вас как раз и приглашают на работу туда, откуда все местные давно сбежали. Думаю уж чего-чего, а работа будет. Другой вопрос, удовлетворит ли она Вас... По слухам, зарплаты в тюменской области неплохие, но это на уровне слухов... Ну, а вообще вакансии диспетчеров ОДС периодически открываются. И не всегда быстро закрываются.
БольшойД
29.12.2008, 12:09
Игоррр, а не подскажете, сколько зарабатывает диспетчер в России?
У меня сейчас зарплата 4500грн. У смежных лицензиатов 3800-5000...
По Кубани оклад ДД ОДС около 11 тр. Премия+ночные получается около 20. Не густо вобщем. В ОДГ ещё меньше. Это по Кубани, где какие зарплаты в других энергосистемах - не знаю.
По Центральной России такие же зарплаты диспетчеров ПЭС (20-22 чистыми). Некомплект практически везде, желающие в очереди не стоят (а уж на более низком уровне - РЭС, ОВБ) некомплект еще больше.
Так что работа найдется, зарплата бы устроила...
Не уважали Энергетиков в СССР, не уважают и в России, к великому сожалению- в этом я убедился за 30 лет с лишним работы в Энергетике.
Простите за флуд.
БольшойД
29.12.2008, 15:12
Спасибо друзья-товарищи!
Не скажу, что порадовали... А у нас на Украине ходят байки, что энергетика в России на невиданной высоте! Обидно...
Думал, хоть в России о нашем брате кто-то думает!

??:
БольшойД, В России каждый о себе думает.
БольшойД
29.12.2008, 16:03
Особенно в Москве! Там каждый думает ТОЛЬКО О СЕБЕ!
БольшойД, если не устраивает Раша, то можешь начинать узнавать про другие рускояычные страны: Белорусь, Молдова, Таджикистон...
Гость_Алексей_*
29.12.2008, 22:31
В России везде недокомплект кадров в энергетике, по причине небольших зарплат. Так, что Вам будут рады везде. Местным бежать особо некуда, т.к. зарплата в отдельно взятом регионе примерно одинакова во всех отраслях.
Цитата(Гость_Алексей_* @ 29.12.2008, 22:31)

В России везде недокомплект кадров в энергетике, по причине небольших зарплат.
Уточню, некомплект рабочих специальностей и ИТР на уровне от простого инженера до ведущего специалиста.
В начальниках и директорах недостатка нет, равно как и в "специалистах неопределенного профиля" (это я так молодежь называю, что нынче по коридорам РСК ходит - все сплошь экономисты, менеджеры, финанситы, психологи и пр. и пр.) - расплодились в неимоверном количестве, в кажодом кабинете человек по 5, все при делах... Лет 15 с задачей могла справиться одна пожилая тетка, а сейчас 5 штук девок с голыми пупками и мальчик с ними. Всякие умные слова умеют говорить: RAB, SAP и пр. Но что то прогресса не наблюдается...
БольшойД, особенно это хорошо видно из Луганска

На самом деле люди на Кубани ничем не лучше.
Oleg_n, "Специалист неопределенного профиля" - отлично сказано
Знаю точно - энергетики в Москве хорошо получают. Осталось только получить разрешение на работу и квартиру найти за 100 евриков
Цитата(Max_Ti @ 30.12.2008, 8:38)

Знаю точно - энергетики в Москве хорошо получают.
Читайте мой предыдущий пост (энергетики тоже разные бывают).
Лично мне этим летом предлагали должность в центральном офисе СО (нач. отдела), 86 т.р. чистыми. Местные туда не идут. Вот и считайте, много это или мало. На мой взгляд, немного (хотя для молодого и неженатого подошло бы).
Oleg_n, Не факт, что у молодого и неженатого есть необходимый багаж знаний
димитри
31.12.2008, 16:01
в москве энергетики получают мало, а вот зарабатывать можно вполне прилично в РЭСах зарплаты не большие но подработка постоянная, в вышестоящих нахлебниках зарплаты выше но подработки нет вообще.
электромонтер РЭСа-оклад 11786 + премия от 85% до 150% в ОВБ + ночные, переработки, праздничные
диспетчер РЭСа - оклад 13500 + премия от 85% до 150%+ ночные, переработки, праздничные
у вышестоящих нахлебников зарплату не знаю но по слухам оклад от 30000+ премия 85%
Энергетики были, есть и всегда будут. Без них никуда.
Эт получается в Москве диспетчер получает где-то 30-40 т.р.? Чё т для Москвы маловато.. Хотя на переферии люди были-бы рады получать стока!
Цитата(БольшойД @ 2.1.2009, 14:00)

Эт получается в Москве диспетчер получает где-то 30-40 т.р.? Чё т для Москвы маловато.. Хотя на переферии люди были-бы рады получать стока!
Что значит диспетчер????? Эл.монтер или начальник смены???? У на с в Уфе монтеры получают 23-25,а начальники смен 45-50.... На Севере там зарплаты меньше 50 не бывает..Денег там до фига,но скучно и делать там нефиг...В смысле индустрии развлечений.... А вообще 20-23 т.р. всегда найдешь практически в любом регионе нашей необьятной Родины(Москва туда не относится,это отдельное государство)... Энергетики всегда довольно востребованы...Судя по своему участку,держим разную алкашню,рискуя своей зарплатой,но если уволить,то сам по сменам пойдешь дежурным.... Так что без работы не останешься,тем более на Севере....
KanarSKY, Не путайте диспетчера и монтёра.
Цитата(Игоррр @ 3.1.2009, 15:02)

KanarSKY, Не путайте диспетчера и монтёра.
А то ты прям приехал и тебя тут же взяли диспетчером... Ждут как-будто.... Приготовили,как говорится,для солдата.... Начальником смены минимум надо года три-четыре оттарабанить монтером.... И то как покажешь и будут ли места....
Лень авторизоваться
4.1.2009, 19:05
Цитата(KanarSKY @ 3.1.2009, 8:46)

На Севере там зарплаты меньше 50 не бывает..Денег там до фига
Откуда такая информация?

)))
300 км до полярного круга (30+50=80% северных), производственное отделение филиала МРСК - зарплата диспетчера ОДС около 30 т.р. на руки. Зарплата электромонтера по р/с 4 разряда около 14-16 т.р. Зарплата начальника одного из производственных отделов 35-40 т.р. на руки!
Цитата
Так что без работы не останешься,тем более на Севере....
Работы до хрена, потому что на вышеназванные зарплаты никто идти не хочет.
Цитата(Лень авторизоваться @ 4.1.2009, 21:05)

Работы до хрена, потому что на вышеназванные зарплаты никто идти не хочет.
ХЗ Инфа от людей,которые там работают... У нас очень много оттуда,особенно в Вартовска и Наёбрьска.... Мой бывший начальник из Муравленко,работал простым электриком в Шлюмберже... Сейчас здесь большим начальником имеет столько же,сколько там работяги имеют....Бывшая подруга с Когалыма...
KanarSKY,
Цитата
А то ты прям приехал и тебя тут же взяли диспетчером...
Не поверите - так всё и было.
Цитата
Начальником смены минимум надо года три-четыре оттарабанить монтером....
Откуда такое требование? И начальник смены чего? Караула в колонии? Читайте документы - кто такой диспетчерский персонал. И Вам откроется страшная тайна - дежурный электромонтёр диспетчером не является...
Цитата(Игоррр @ 8.1.2009, 11:28)

KanarSKY, Не поверите - так всё и было.
Откуда такое требование? И начальник смены чего? Караула в колонии? Читайте документы - кто такой диспетчерский персонал. И Вам откроется страшная тайна - дежурный электромонтёр диспетчером не является...

У нас есть сменные монтеры,и начальник смены электроцеха...Также как и в Башкирэнерго...Начальник смены станции,начальник смены БашРЭС... Остальные в смене-электромонтеры... А кто они еще???
И что,хочешь сказать тебя сразу же поставят командовать серьезной подстанцией???? Требования к ИТР у нас по крайней мере это вышка и год работы на должности либо средне-техническое и три года работы на должности....
И еще?? А кто такой диспетчерский персонал?? Все в смене ИТР штоли??
Цитата(KanarSKY @ 8.1.2009, 13:00)

начальник смены БашРЭС...
Нет такой должности в БашРЭС (это башкирский аналог филиала МРСК). Наверное Вы путаете с диспетчером ОДС...
KanarSKY
10.1.2009, 10:09
Цитата(Nord @ 10.1.2009, 10:59)

Нет такой должности в БашРЭС (это башкирский аналог филиала МРСК). Наверное Вы путаете с диспетчером ОДС...
ДИС(дежурный ИНЖЕНЕР смены) БашРЭС..... В бланке так и пишут .....по распоряжению ДИС БашРЭС сделал то-то то-то..... И на ТЭЦ та же фикня.... НСС(начальник смены станции) и сменные электромонтеры....
Цитата(БольшойД @ 29.12.2008, 12:23)

Уважаемые россияне!
Я собрался переезжать в Россию на ПМЖ. По программе переселения соотечественников (может кто слыхал).
Ехать собираюсь в Тюменскую обл., г. Тобольск! Сейчас оформляю документы. Но что-то в последнее время в душу закрались смутные сомненья! А нужен ли я там!?
На форуме почитал... Какое-то кислое настроение у российских энергетиков! Может мне показалось?
Помогите люди добрые!
Коротко о себе: образование высшее техническое (инженер электро-механик), в энергетике с 2002г. Работал эл. слесарем по ремонту эл. оборудования в службе подстанций, 2 года диспетчером ОДГ (городской РЭС: 600 ТП, 12 ПС), 4 года диспетчер ОДС.
Вопрос:
Буду ли я востребован в России? На какую зарплату могу расчитывать? Какие у вас вообще там расценки на хороший персонал?
БольшойД если можно скинь инфу в личку - сколько времени заняло оформление документов? Где, кстати, диспетчером был? Может и пересекались ))
Ну и вопрос всем остальным - а при следующих данных могу найти более менее внятное место работы?
1989-1994 Учеба Донецкий политех. Специальность -Электрические станции
1994-1998 Старший ДЭМ на Углегорской ТЭС ( Руст 3600 МВт. 4*300+3*800). Прошел по всем рабочим местам в эксплуатации от блоков и топливоподачи до ОРУ
1998-2007 Начальник смены электроцеха
2007 и до сегодняшнего времени - зам.нач.электроцеха по эксплуатации и экологии.
Бамбр, думаю, вполне.
Наберите в поисковике слова "ОГК" и "ТГК" и увидите кучу крупных электростанций.
Там и контакты есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.