Спасибо за оперативный ответ.
В целом я стараюсь сделать щиток как можно дешевле, т. к сильно ограничен в средствах, но чтобы базовая защита присутствовала и в целом он удовлетворял требованиям гостов и пуэ.
На ваши рекомендации у меня есть уточняющиме вопросы )
Цитата(Shura_with_KINEF @ 12.5.2026, 0:48)

Не хватает трёх однофазных реле напряжения с таймером.
Сначала выбор пал на Реле напряжения трехфазное RUCELF SRW-3F63A 14,5/25,2 кВт КА-00009131
Но уже позже понял, почему нет.
Три однофазных нужно для того, чтобы проблемы на одной фазе не приводили к отключению всей квартиры. В таком случае подойдет трехфазное асинхронное (на какой ток, нужны силовые реле?)?
Как я понял, его нужно установить на вводе в квартирном щите?

Плохо, когда соседние приборы, бытовая техника запитаны с разных фаз, появляется вероятность двухфазного прикосновения.
Про такую не знал, попробую попереставлять потребителей, чтобы и от двухфазного прикосновения защититься и нагрузки не разбалансировать.

Все группы снабдили диф.защитой кроме освещения, вы считаете, что светильники безопаснее варочной панели, или все светильники уже подобраны и все II класса защиты?
Это тоже понял. Если светильники будут требовать заземления, то поставлю диф. автомат и проложу 3-жильный провод к ним.

Оставьте часть розеток кухни (например холодильника, морозильной камеры), розетки для систем охраны, связи, видеонаблюдения, элементов умного дома(защита от протечек, регулирование микроклимата) без диф.защиты. Избыточная защищённость может приводить к бОльшим неудобствам чеммнимая защищённость от электрического тока.
Это уже увеличивает количество линий, что уже нежелательно. В схеме я распределил нагрузки на тот минимум, который меня устроит по функциональности. Хотя, в процессе дальнейшей отладки возможно и будет увеличение лиий, тогда буду иметь в виду это.

Диф.автомат, на который вы хотите поменять вводной должен обладать характеристикой S по диф.защите, иначе селективности не получится. А лучше вообще заменить на простой автоматический выключатель 4Р.
Вот тут я думал, что достаточно будет обеспечить разность только по току. Почитал про этот совет подробнее в интернетах и оказывается при близких дифтоках еще и по времени нужно разделять.
А если я его вместо 100мА поставлю 300, то все-равно селективность по времени нужна будет?
Если аменю его на просто автомат 4P, то пропустить через него и все 3 фазы и ноль?
И если его заменить на автомат, то все линии в квартиире нужно будет обязательно защитить узо(дифавтомат)?