ocrimenco
14.3.2008, 1:05
добрый день.прочитал ваши ответы на доруме - электрик-про ответственного за электрохозяйство.мне сейчас предложили просто принести ксерокопию удостоверения и сказали что мое присутствие не нужно т.к. оно надо только для того чтобы фирме дали добор на открытие офиса \это офис там только счетчик на стене \смущает то что сказали еще и копию паспорта и идент .код \я сам с украины\не подскажете не сталкивались ли вы с такой ситуацией а то что то подозрительно все выглядит.заранее спасибо
Andrey Izh
14.3.2008, 12:41
Ну, я думаю, Вы понимаете, что став ответственным за электрохозяйство (даже просто для открытия фирмы), Вы автоматически обязаны исполнять его обязанности. Эти обязанности изложены в "Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей" п.1.2.6. Вчитайтесь в каждый пункт, поймите его суть и тогда поймете круг "взвалившихся" на Вас обязанностей.
Насчет "счетчика на стене". Вы ошибаетесь, что этим ограничивается электрохозяйство. Есть ещё кабели, светильники, розетки, электроснабжающая организация (с которой Вам придется контактировать и оформить с ней необходимые документы - акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответсвенности, положение о взаимоотношениях и так далее...). Еще персонал, наверняка имеется - а нужно организовать порядок работы с ним (в отношении электробезопасности) - порядок допуска к самостоятельной работе, присвоение группы (пусть даже первой - но это надо).
Повторюсь с viktor2008 - спите спокойно? Тогда все в порядке.
Удачи!
Принес однажды справку в офис.
Через некоторое время узнал, что оформили на десяток промышленных зданий и в бригаду монтажников на Бурейскую ГЭС.