Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инвертор УРАЛЭЛЕКТРО ЭИСА-200
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке


sckrimer
Добрый день!
Подскажите кто нибудь слышал про такой аппарат если да то каков в использовании и соответствует ли он заявленным характеристикам:


Напряжение (V): 230
Напряжение холостого хода (V): 78
Сварочный ток (А): 20-200
Мощность (KW): 7,0
Класс защиты: H
Диаметр электрода (mm): 2,0-4,0
Гость
у меня такой есть, купил месяц назад, до єтого не варил ни разу....Попробовал, сначала не очень получалось, но потом почитал литературу - стало лучше, иногда совсем хорошо получаются швы icon_smile.gif.
SergK
После длительного изучения нета, рынка, базаров был куплен ЭИСА200.
В квартире варить было не с руки, поэтому был только измерен Uхх=71.5В(по доке 65) и проверен режим КЗ (или защита или ограничение тока или антизалипание) - не сгорел.
Не "бодик" конечно, но тяжеловат ~10кг, на ремне на плече с ним особо не побегаеш. Глядя на вдвое более дорогие GYS пришлось душить "жабу".
Вскрытие:
Фото:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Про IGBT конечно наврали - в силе IRFP460(или 450)? , ну а про ПВ 60% при 200А может и нет.
Как сказал один тигр другому - "пожуем- посмотрим".

P.S. В альтернативе был "СОИ-200" от "Энергия" - внутри ну очень похож на САИ по монтажу, вес на руку ~6-7кг(на коробке 13кг). Когда нес свой домой, про вес задумался. icon_sad.gif
UR5@UKZ
SergK,
Добрый день!
У меня сварочник "Кондор 180" (он же ЭИСА 140) на ваших фото Эиса 200 схема та же самая, только добавлено по одному транзистору и диоду в плечо и платы разведены по другому. У меня к Вам вопрос - возможно ли прочитать маркировку микросхем (см.методу на форуме ЭИСА 140). Мой попал под 380в.
С уважением Александр.
ur5ukz(d0g)mail.ru
SergK
2 Гость_UR5@UKZ_* день(или иное время суток) добрый. Внимания, конечно не обратил, но кажется, плата залита лаком. Маркировки при случае конечно гляну, хотя на БУ я ,наверное, не грешил бы.
Топология - косой мост, затворы полевиков питаются через трансик, сам БУ - через обычный 50Гц транс(что внизу). Вот "сила" или этот транс и могли погореть в первую очередь, начните с транса. Хотя, может погорело что-то и за ним.
Как ведет себя погорелец?
ur5ukz
Цитата(SergK @ 23.7.2008, 18:13) *
2 Гость_UR5@UKZ_* день(или иное время суток) добрый. Внимания, конечно не обратил, но кажется, плата залита лаком. Маркировки при случае конечно гляну, хотя на БУ я ,наверное, не грешил бы.
Топология - косой мост, затворы полевиков питаются через трансик, сам БУ - через обычный 50Гц транс(что внизу). Вот "сила" или этот транс и могли погореть в первую очередь, начните с транса. Хотя, может погорело что-то и за ним.
Как ведет себя погорелец?


Спасибо за ответ!
Погорелец скорее мёртв , чем жив. В результате попадания под 380в. всё таки погорел БУ. Была замена трёх стабилитронов на 18в. одного из транзисторов(s8050) управления силовыми ключами. В силовой части пушной зверёк пробежал по четырём танзисторам IRFP460 одного плеча кондюку 680х450в. , по сетевому фильтру (выгорел весь),три дорожки и 4 резистора в базах IRFP460 (изменили значение). Сгорел вентилятор запитанный через мост после трансформатора. БП выжил.
Причины выхода из строя БУ -многочисленные КЗ вызванные кусками фольги взорвавшегося электролита(надо делать выводы по безопасному размещению и изолированию электролитов от других частей схемы, и нужен предохранитель 30А.!!!). Силовая часть восстановлена но не подключена т.к. зверёк потоптался по микрухам БУ , там их 5 штук, 4N35 (оптрон) вторая кажется LM393, остальные -непонятно, затёрты, хотя бы ШИМ узнать. При включении БУ на выходе сигнала управления нет, и бешенно греется IRF640 включенный в первичку трансформатора управления. Напруга БП падает с 12 до 8в. при разрыве цепи датчика защиты по перегреву напруга в норме IRF640 не греется. Вывод накрылся ШИМ или другая микруха. Что до топологии- после трансика ещё горка деталюх в т.ч. и 4-ре (s8050)
Вот такие пироги с котятами!
PS обзвонил несколько сервисов, встречался с оными, китаёзной хрени много, но конкретно этих ни в ремонте ни в схемах, да и многие шифруются.
UR5UKZ
Neznajka
Здравствуйте все!
Извините, что вклиниваюсь, но более подходящей темы не нашел.
У меня ИЭСА-140. Загорелась лампа перегрева и сварочник больше не сварочник, а фонарик.
В официальном сервисе говорят что накрылась плата управления и ничего сделать не можем, поскольку ни плат управления ни даже схемы у них нету.
Посоветуйте че делать, сразу выбросить, или может кого поискать, или может у кого есть схема? Ну не может же быть что бы в Киеве никто не смог этого сделать. Если бы вопрос цены, это да. А так ведь тупо "ничего не можем сделать"
Заранее спасибо за ответ, можно на мыло: V_borisenko@i.ua
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.