Добрый вечер.
1. Хорошо бы посмотреть спецификацию указанного оборудования и требования производителя на сопротивление сети.
2. Насколько можно представить, снизить выходное сопротивление сети может только ИБП с двойным преобразованием (Ну, естественно, не в режиме «Bypass»). При этом с учетом того, что ИБП с двойным преобразованием является системой с глубокой отрицательной обратной связью, учитывать сопротивление линии до ИБП мне кажется нет необходимости (по крайней мере оно должно значительно уменьшиться- конкретно насколько- зависит от его схемотехники). Просто черпнуть такие данные без конкретной схемотехники, я думаю, не удастся. Единственно, если найдется у трейдера крутой манагер, который рюхает фишку в электронике, и если такие данные производитель предоставит.
3. Конкретные данные по Rвых ИБП при отсутствии данных по расчету можно извлечь только из его паспорта или экспериментальным путем (dU/dI), но это неблагодарный путь- кто ж Вам даст так издеваться над девайсом?
4. А что Вам, собственно, сомневаться в необходимости его установки: если есть в требованиях тех. документации на аппарат указание на его применение- ставить и вся недолга. Или, если заказчик возжелал и отобразил это своей личной рукой в тексте ТЗ. Надеюсь, его не обнимет брат Кондрат, когда он узнает цену собственно прибора и комплекта батарей на N часов в режиме аварии? А еще его надо куда-то угнездить – это с учетом блока батарей. Если АВР сможет переключиться на резерв за время, заданное в документации, и при условии достаточной величины сопротивления линии- так чего ещё заказчику нужно?
5. Мощность с учетом допустимой нагрузки на ИБП, конечно должна быть принята в рабочем режиме (т.е. в снимке). Иначе в режиме снимка это чудо техники будет переходить в аварийный режим по выходу с криками и воплями о перегрузке.
6. Ну, а если честно, то «одному из Ваших» неплохо бы настучать в бубен или дать ему самому развернуться на поприще ИБП большой мощности- сильно отрезвляет, и человек начинает понимать, почему это «слово- серебро, а молчание- золото». Да, я конечно понимаю, что это все качественный анализ, а Вам нужна конкретика, но больше по Вашим исходным ничего не скажешь

.