Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь по SIEMENS (новичку)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

TULEGEN
Доброго времени суток. Нужен СОВЕТ спецов. Заранее благодарен. Планирую влиться в коллектив SIEMENS, для этого мне дали проекты, на основании которых меня быть может возьмут.
1.Есть ли соединительный модуль между АВ 3VL(или 3VF) и контактором 3RT? плюс я подобрал устройство плавного пуска 3RW (двигатель на 160кВт)-а его как подсоеденить ИЛИ есть другие варианты????
2.Общий вопрос: С чего вообще начать лучше всего при работе в интерактивном каталоге департамента Автоматизации и приводов (Automation & Drives)СА01. Я в этой сфере впервые.Весь мой опыт связан с производством.
ZavGar
Цитата(TULEGEN @ 21.2.2008, 10:49) *
1.Есть ли соединительный модуль между АВ 3VL(или 3VF) и контактором 3RT? плюс я подобрал устройство плавного пуска 3RW (двигатель на 160кВт)-а его как подсоеденить ИЛИ есть другие варианты????
2.Общий вопрос: С чего вообще начать лучше всего при работе в интерактивном каталоге департамента Автоматизации и приводов (Automation & Drives)СА01.

Успехов!
CA01 - вещь великая, и лучше сначала изучать бумажный вариант, запоминая всю номенклатуру как можно шире, без подробностей. В интерактивном - слишком узкий "угол обзора", к нему лучше обращаться по конкретным вопросам.
Соединительные модули существуют для 3RV и 3RT (3RW) на малые мощности, начинаются номера на 3RA19..
На 160 кВт оборудование габаритное и тяжёлое. Его надо закреплять на монтажной панели в шкафу и соединять с помощью гибких медных изолированных шин.
TULEGEN
А эти шины есть в продуктах Сименса или самому ставить???
Спасибо за ответ
ZavGar
Цитата(TULEGEN @ 21.2.2008, 16:32) *
А эти шины есть в продуктах Сименса или самому ставить???
Спасибо за ответ

В каталогах где-то есть, но это - номенклатура не Департамента A&D, поэтому в CA01 искать бесполезно.
Гибкие шины - практически кабельная стандартная продукция, продают многие (хотя бы ABB).
Можно и кабелем на нужное сечение заморочиться. Хоть ПВ-3, хоть H05V-K. Только наконечники опрессовывать придётся. Вообще-то - это головная боль монтажников. На работоспособность не влияет.
TULEGEN
спасибо за ответ, но меня интересуют только Сименс
ZavGar
Цитата(TULEGEN @ 24.2.2008, 11:18) *
спасибо за ответ, но меня интересуют только Сименс

Извините, но нельзя быть святее Папы Римского.
Болты, гайки, провода и проч. лабуду Сименс не производит. Даже шкаф, куда это всё установить, будет от RITTAL.
Если поставлена задача продать продукцию Сименс в виде законченного электротехнического комплекса, без комплектующих сторонних производителей - не обойтись. Даже если на крышке или дверце будет красоваться лейбл SIEMENS. icon_razz.gif (Кстати, табличка с лейблом SIEMENS - тоже стандартное изделие. Поищите в CA01 icon_wink.gif )
Гость_TULEGEN_*
Спасибо за ответ.
А на счет шкафов Вы не правы.(alfa,betta и т.д. по моему)
ZavGar
Цитата(Гость_TULEGEN_* @ 27.2.2008, 9:01) *
Спасибо за ответ.
А на счет шкафов Вы не правы.(alfa,betta и т.д. по моему)

А можно и готовый SIVACON поставить. 8PT или 8PV какой-нибудь. Они там до 7000 ампер есть.

http://www.automation-drives.ru/cd/products/3/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.