Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Обзор УЗО разных производителей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

Unikum
Прочёл множество тем в данном разделе, но нужного до конца не нашёл. Мне для диплома необходимо выбрать УЗО, требование высокие - с проектируемым устройством (220/380) будут работать подростки в учебном заведении. Нужно выбрать очень качественное устройство и самое главное ОБОСНОВАТЬ выбор со ссылкой на ЛИТЕРАТУРУ.
Буду очень признателен, если Вы мне поможете.
lnb@mail.ru
На сколько я понимаю (другие участники - подтвердите или опровергните), безопасность ЭУ обеспечивается не только и, возможно, не столько выбором УЗО, но защитным заземлением (схемой заземления нейтрали) и др.
Если у кого-то есть подробный анализ УЗО разных производителей и критерии выбора - напишите, будет интересно почитать
ZavGar
Цитата(Unikum @ 15.2.2008, 11:38) *
Нужно выбрать очень качественное устройство и самое главное ОБОСНОВАТЬ выбор со ссылкой на ЛИТЕРАТУРУ.
Буду очень признателен, если Вы мне поможете.

Ну, что тут сказать.
Кто и что у нас пишет? Бумага всё стерпит. Либо реклама (каждый кулик своё болото хвалит), либо заказные статьи (любой каприз за Ваши деньги), либо - чёрный PR, чтобы утопить конкурентов.

Единственные критерии для выбора - ссылки производителя на всяческие международные стандарты и нормы. Чем большему числу таковых отвечает продукт, тем он качественнее.
Далее - возможно более точное соответствие характеристик изделия ТехЗаданию. Поэтому, чем более широкий спектр модификаций предлагает поставщик, тем лучше.
И, наконец, (для России более чем актуально, скорее даже - в первую очередь) минимальный риск нарваться на подделку, иначе все потуги при обосновании окажутся тщетными.

Ежели английский/немецкий не пугают, попробуйте поискать, например, тут:

http://www.automation.siemens.com/download...en/ETB1_2_1.pdf

http://www.automation.siemens.com/download...de/ETB1_2_1.pdf
Гость_comings_*
А по-моему, вам надо разобраться КАКИЕ УЗО вообще бывают. Любой серьезный производитель их все выпускает и особых отличий legrand от siemens или schneider нет и быть не может! Конкуренция, знаете ли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.