Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

Олег-З
Добрый день. Просветите пожалуйста, что за реле РКН-2м. Присмотрел в фирме "Электромонтаж", стоит сравнительно не дорого(1700), ток до 16А. Один консультант обьяснил, что реле будет отключать нагрузку само(при скачках напряжения), другой советовал через контактор. Реле планируется использовать в садовом товариществе, для защиты бытовой техники(холодильник, телевизор, насос). Вариант с импортной защитой значительно дороже. Если у кого есть опыт работы с этой защитой, поделитесь,буду очень признателен.
С уважением Олег-З
savelij®
Этот аппарат аналогичен РН111, про который неоднократно упоминалось на форуме. Недостаток РКН, на мой взгляд, что у него нет регулировки задержки повторного включения при восстановлении параметров сети (4 сек.), в отличии от РН111 (5-900 сек), что необходимо для повторного включения некоторых агрегатов, напр., холодильника.
SergAn
Цитата
Один консультант обьяснил, что реле будет отключать нагрузку само(при скачках напряжения), другой советовал через контактор.

Если у Вас большая нагрузка (более 16А), то конечно надо ставить контактор, а реле будет воздействовать на его обмотку.
У меня самого дома стоит такая система на Шнайдеровском реле напряжения, только вместо пускателя у меня независимый расцепитель, воздействующий на вводной автомат. Это неудобно с точки зрения повторного включения - приходится самому включать.
А реле берите такое, у которого еще есть и регулировка уставок мин. и макс. напряжения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.